Погода -10 °C
USD 66.43
EUR 75.39
Поиск:
 

Юрий Швыткин открыл новую «Парту Героя» в г. Воронеж

НИА-Красноярск

0412Депутат Государственной Думы Юрий Швыткин совместно с депутатом Госдумы Евгением Ревенко приняли участие в открытии «Парты Героя» в школе г. Воронежа, которая носит имя Героя России Романа Филипова, погибшего в Сирии в борьбе с международным терроризмом.

Открытие парты состоялось, 3 декабря, в День неизвестного солдата. Также в этот день в школе открыт мемориальный класс, посвященный жизни и подвигу погибшего летчика. В классе будут проходить уроки истории и обществознания, а право сидеть за Партой Героя получат лучшие ученики – победители олимпиад, отличники, спортсмены, активные участники школьной жизни.

Летчик Роман Филипов погиб в бою с террористами в Сирии  в начале  февраля 2018. Самолет Су-25 потерпел крушение, однако летчик успел катапультироваться. Он приземлился в районе, подконтрольном террористам, где до последних минут жизни вел бой. Когда Романа Филипова окружили, он подорвал себя гранатой. За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга президент России Владимир Путин посмертно присвоил звание Героя России погибшему летчику.

«Роман Филипов совершил свой подвиг, чтобы у всех нас было мирное небо над головой и мы обязаны помнить об этом, - отметил Юрий Швыткин. - Почтили память и возложили цветы к памятнику Романа Филипова, открытому в июне текущего года на территории школы».

Напомним, в рамках проекта «Парта Героя» в школах страны устанавливаются парты в честь героев, которые учились в этих школах. Главной целью проекта является воспитание в детях и подростках уважительного отношения к истории Отечества, героическому прошлому и настоящему России. Инициатором проекта выступает сам Юрий Швыткин. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.