Погода -5 °C
USD 66.36
EUR 75.55
Поиск:
 
 | Структура краевого парламента  |  Депутаты

Алексей Додатко: Съезд «Единой России» станет мобилизующим этапом для краевой партийной организации

НИА-Красноярск

8979Секретарь красноярского регионального отделения партии Алексей Додатко возглавил делегацию от Красноярского края на XVIII съезде партии «Единая Россия», который проходил 7-8 декабря в Москве. Об основных итогах съезда он рассказал представителям краевых СМИ.

«Много говорилось и на тематических площадках, и в выступлении председателя партии Дмитрия Анатольевича Медведева, и в выступлении президента страны Владимира Владимировича Путина о содержательных направлениях работы партии, связанных с реализацией национальных и партийных проектов. Речь, в частности,  шла о бюджетных решениях по дополнительному финансированию проекта «Городская среда», строительству бассейнов, физкультурно-оздоровительных комплексов. Рассчитываем, что и Красноярский край тоже сможет поучаствовать в реализации этих программ, у нас появятся новые объекты, столь востребованные жителями края», - отметил Додатко.

Прокомментировал секретарь и новый, готовый к запуску федеральный экологический проект партии «Чистая страна».

«Это один из ключевых проектов и с точки зрения общероссийской повестки, и с точки зрения Красноярского края. Традиционным направлением для партии был проект «Чистая вода», связанный с созданием инфраструктуры качественного водоснабжения. Это и очистные сооружения, и водонапорные башни. Этот проект, надеюсь, будет включен и в структуру нового экологического проекта партии. Сегодня на острие общественного внимания и хозяйственной повестки - обращение с твердыми бытовыми отходами, тема борьбы с загрязнениями атмосферного воздуха. Президент поставил задачу, связанную с радикальным улучшением экологической обстановки в ряде крупных городов и экологического оздоровления крупных российских рек. Здесь прозвучали и Красноярск, и река Енисей. Рассчитываем, что это найдет отражение в соответствующем партийном проекте», - подчеркнул Додатко.

Ключевой темой съезда стало обновление партии – это и постоянный контроль над выполнением предвыборной программы партии, и продолжение работы  с избирателями, и использование возможностей новых медиа и сети Интернет, и более жесткие требования к этическим нормам поведения самих партийцев, и обучение партийного актива.

«И на площадках съезда, и на пленарном заседании мы решали, как партии в сегодняшних политических условиях сохранить лидерство, сохранить поддержку жителей нашей страны, наших земляков. Обсуждали мы и этические нормы поведения партийца, правила внутрипартийного общения и правила взаимодействия партийцев со своими избирателями. Речь шла о квалификации партийных кадров, и здесь мы вышли на проект Высшей партийной школы. Это проект, который для нас ожидаем и долгожданен, потому что с 2006 года в Красноярском крае действует своя региональная партийная школа «Енисей». И мы многократно выходили с инициативой о создании такой структуры всероссийского масштаба, для того, чтобы более качественно и глубоко вести подготовку партийных кадров. В этом смысле можно сказать, что еще одна инициатива Красноярского регионального отделения была услышана и реализована в сегодняшних решениях съезда. Впереди большая работа, надеюсь, что этот съезд станет мобилизующим этапом  в жизни региональной партийной организации», - заключил  Додатко.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.