Погода +22 °C
USD 64.34
EUR 72.23
Поиск:
 

Павел Ростовцев: Необходимо нести ответственность за взятые на себя обязательства

НИА-Красноярск

1212Региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» рассказал итогах съезда «Единой России»

Депутат Законодательного собрания Красноярского края, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Павел Ростовцев был избран делегатом на прошедший в Москве XVIII съезд партии «Единая Россия».

Об основных итогах работы площадок и съезда парламентарий поделился с представителями краевых СМИ. В первый день депутат принял участие в работе площадки «Обновление». Как отметил народный избранник, партия обновляется, чтобы соответствовать общественному запросу. Все решения съезда, в том числе и введение этических норм, подчинены только одной задаче: партия должна стать более понятной, прозрачной, доступной для людей.

«Сегодня на один из передних планов выходит уважение и доверие избирателей к конкретному представителю партии. Всегда кто-то будет критиковать, задавать неудобные вопросы. И умение работать с такими ситуациями требует, безусловно, определенных этических норм поведения. Для меня они абсолютно понятны, и в своей работе я всегда их придерживаюсь и разделяю. Это уважение к своим избирателям, необходимость их защищать, работать с их конкретными проблемами. Это необходимость нести ответственность за взятые на себя обязательства, необходимость быть хозяином своего слова. Важный тезис – и депутат, и просто член «Единой России» должен быть скромным. Наши сторонники, коллеги должны подчеркивать свои дела своей скромностью. Безусловно, представителю партии нужно уметь коммуницировать и в социальных, и в публичных средах, уметь себя публично защищать. И вот сегодня был представлен некий комплекс всех этих этических норм», - отметил Павел Ростовцев.

Важные решения были озвучены и в ходе второго дня съезда. В этот день парламентарий принял участие в работе дискуссионной площадки «Городская среда и чистая страна», побеседовал с коллегами федерального уровня, а также заслушал выступления первых лиц государства и партии на пленарном заседании.

«Когда ты из первых уст от министра строительства РФ слышишь, как будет реализовываться программа по сносу ветхого и аварийного жилья, какие должны быть уточнения до 20 июля на федеральном уровне – это очень здорово. Когда ты слышишь от председателя комитета Госдумы по экологии информацию о том, как будет реализовываться «мусорная» реформа и с чем сейчас в настоящий момент работают органы власти на федеральном уровне – это тоже очень важно. Не менее важно, когда ты слышишь из первых уст предложения по совершенствованию программы «Комфортная городская среда». Это дорогого стоит. А главное, во всех выступлениях звучал один и тот же тезис: надо вовлекать население в принятие управленческих решений, и мы должны разговаривать с населением, порой даже по злободневным и тяжелым решениям. Живое  общение с людьми не заменит ничего, это залог авторитета и поддержки депутата. Для меня было очень полезно, все, что я сегодня услышал», - подчеркнул депутат.

Важная тема – реализация партийного проекта «Детский спорт», региональным координатором которого является Павел Ростовцев. В съезде приняла участие федеральный координатор проекта Ирина Роднина, которая озвучила, что «Единая Россия» возобновит строительство спортивных оздоровительных сооружений в 2019 году. Теперь на строительство ФОКов из федерального бюджета будет выделен 1 млрд рублей. 37 спортивных комплексов построят в 23 регионах.

«Тема физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа мне хорошо знакома. Она реализуется через Министерство спорта РФ. По понятным причинам на эти спортивные объекты последние несколько лет Красноярский край не претендовал, потому что мы получали огромное финансирование по линии Министерства спорта на строительство спортивных объектов Универсиады. ФОК открытого типа - это как раз тот школьный стадион или стадион, который должен быть в микрорайоне. Это плоскостные сооружения, за которые мы в регионе, в принципе, и бьемся. И правительство края нас слышит и постоянно увеличивает средства. В 2017 году это было 20 млн рублей, в 2018 - это уже 40, а в 2019 -  60-ть. И мы продолжаем работать в этом направлении. Конечно, сейчас надо посмотреть государственную программу Министерства спорта, порядок предоставления субсидий. На принятии краевого бюджета Владимир Викторович Бахарь нам сказал, что на основании федеральных порядков распределения финансовых средств в рамках национальных проектов все наши краевые государственные программы будут откорректированы, а задачи поставлены к 31 января. Не менее важен и порядок распределения этих средств, для того, чтобы муниципальные образования могли формировать заявки на что-то, оценивать свои силы. Потому что везде будет требоваться, наверняка, и софинансирование, а это болевая точка для муниципальных бюджетов. Но важно определить те приоритеты, за которые в хорошем смысле слова можно побороться за получение дополнительного финансирования», - рассказал Павел Ростовцев.

Отдельно парламентарий затронул и тему возобновления строительства бассейнов при вузах. Партийный проект «Бассейны вузов» реализовывался в 2010-2016 годы. В рамках проекта было построено 72 бассейна в 46-ти регионах. Планируется, что с 2019 года на эти цели будет ежегодно выделяться по 1 млрд рублей. После площадки депутат переговорил с координатором партийного проекта «Новая школа» Аленой Аршиновой и министром науки и высшего образования Михаилом Котюковым, и более подробно выяснил все условия реализации программы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.