Погода +15 °C
USD 64.34
EUR 72.23
Поиск:
 

В День вывода войск из Афганистана депутат Госдумы Юрий Швыткин открыл «Парту Героя» воину-афганцу

НИА-Красноярск

64 n15 февраля, в День вывода Советских войск из Афганистана, инициатор Всероссийского проекта «Парта Героя», депутат Госдумы Юрий Швыткин принял участие в открытии Парты, посвящённой красноярцу Юрию Букалу, героически погибшему в бою при исполнении интернационального долга в Афганистане.

Парта Героя имени воина-интернационалиста установлена в гимназии №14 г. Красноярска, где он учился. Юрий Букал был водителем большегрузной машины, которая перевозила боеприпасы. Во время обстрела колонны большегрузов, его машина загорелась, но, вместо того чтобы спастись бегством от неизбежного взрыва, Юрий, спасая своих товарищей, повел машину в строну от колонны. Машина взорвалась на безопасном для колонны расстоянии, но Юрий Букал выпрыгнуть из нее не успел. Посмертно он был награжден орденом Красной Звезды.

«Благодарен красноярскому управлению образования, директору гимназии, российскому движению школьников Красноярского края и всем, благодаря кому установлена Парта Героя, имени нашего земляка, воина-афганца. Мы помним и гордимся нашими земляками», - отметил Юрий Швыткин.Напомним, в рамках Всероссийского проекта «Парта Героя», автором которого является депутат Госдумы Юрий Швыткин, в школах страны устанавливаются парты в честь героев, которые учились в этих школах. Главной целью проекта является воспитание в детях и подростках уважительного отношения к истории Отечества, героическому прошлому и настоящему России.
На «Парте Героя» размещается портрет и общая информация о заслуженных людях страны и qr-код со ссылкой на официальный портал с информацией о героях.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.