Погода -1 °C
USD 63.96
EUR 71.92
Поиск:
 

Норильск стал победителем по «Гамбургскому счету»

НИА-Красноярск

Norilsk2Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО) подвела итоги политической премии  РАСО «Гамбургский счет» за 2017-2018 годы.

Политическая премия РАСО «Гамбургский счет» присуждается политикам, партиям, политическим группам и кандидатам в России и за рубежом, которые в ходе конкурентных политических кампаний продемонстрировали при соблюдении демократических процедур результативность, технологичность и креативность.

Голосование проводилось среди участников Комитета по политтехнологиям РАСО – профессиональных политических консультантов, политтехнологов и политических юристов. При оценке зарубежных кампаний учитывалось мнение международных экспертов.

В номинации «Лучшая муниципальная кампания»  (партия власти)  победителем признана кампания «Единой Росси» по выборам в Горсовет Норильска.  На этих выборах партия власти получила 48,84% голосов по партийным спискам и все 100% голосов по одномандатным округам, проведя в итоге в Городской совет 25 своих представителей из 35 мест в Городском совете.

Эксперты РАСО оценивали прошедшие политические баталии по очень широкому спектру номинаций: это и губернаторские кампании, и выборы в законодательные органы субъектов федерации, и муниципальные выборы, а также выборы президента и ряд зарубежных парламентских и президентских кампаний.

Так, победителем «Губернаторских кампаний» признан Сергей Собянин. Среди оппозиционных кампаний -  Сергей Фургал. Победителем «Президентской кампании» признан Владимир Путин.

Среди «антигероев» премии получили: в номинации «Провал года» - Сергей Тарасенко (Приморский край), номинантами также являлись Виктор Зимин (Хакасия), Светлана Орлова (Владимирская область), Вячеслав Шпорт (Хабаровский край).

Политиком года 2018 года в России признан Сергей Шойгу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.