Погода +13 °C
USD 65.6
EUR 72.62
Поиск:
 

«Единая Россия» предлагает включить малые города в проект по реконструкции сельских спортзалов

НИА-Красноярск

7Партийный проект «Единой России» «Детский спорт» совместно с Министерством просвещения РФ готовит инициативу по включению в программу реконструкции спортивных залов в сельских школах общеобразовательных учреждений, расположенных в населенных пунктах с численностью жителей до 50 тысяч человек. Поправки в нормативно-правовые акты планируется внести до конца года. Об этом заявила координатор партийного проекта «Детский спорт», заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам Ирина Роднина, комментируя заявление министра просвещения РФ Ольги Васильевой о том, что почти треть школ в России нуждаются в ремонте спортзалов.

«Мы прорабатываем этот вопрос с Министерством просвещения РФ. Надеюсь, что за год мы сможем внести соответствующие правки в нормативно-правовую документацию программы и со следующего года включить в реализацию направления общеобразовательные учреждения, расположенные в населенных пунктах с численностью жителей до 50 тысяч человек», – заявила координатор партпроекта «Детский спорт».

Она отметила, что министр просвещения РФ заявила о запросе на строительство спортивных сооружений в школах малых городов и поселков городского типа. Она также сообщила, что в прошлом году от координаторов проекта «Детский спорт» в регионах и руководителей органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта субъектов РФ регулярно поступали обращения с просьбой расширить географию направления «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» до малых городов и поселков городского типа.

Роднина сообщила, что за время реализации направления партпроекта «Детский спорт» было отремонтировано 4688 сельских школьных спортивных залов, перепрофилировано под спортивные залы 268 аудиторий и оснащено 1924 открытых плоскостных спортивных сооружений.

«В этом году финансирование направления продолжено, общий объем средств составил 1,455 млрд руб.», – сказала она.

В Красноярском крае с начала реализации проекта в 2014 году удалось отремонтировать спортивные залы в 68 школах. Внутреннее оформление всех залов выполняется в едином дизайне — используется цветовая палитра фирменного стиля Зимней универсиады. Кроме того, единороссы проводят в школах края «Уроки Универсиады». В 2018 году торжественное открытие обновленных спортивных залов прошло в Дороховской школе Назаровского района, в Новокамалинской школе Рыбинского района, Шалинской школе №1 Манского района, Новотроицкой школе №12 Минусинского района и в Приреченской школе Ужурского района. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.