Погода +22 °C
USD 66
EUR 73.22
Поиск:
 

Наталия Фирюлина рассказала об условиях в красноярских пунктах размещения для эвакуированных ачинцев

НИА-Красноярск

775Председатель Красноярского городского Совета депутатов Наталия Фирюлина и заместитель председателя, руководитель фракции «Единая Россия» в горсовете Андрей Козиков сегодня посетили пункты размещения на ул. Калинина и на ул. Рокоссовского, где находятся эвакуированные жители Ачинска.

По словам депутатов, люди были эвакуированы из зоны ЧП и очень оперативно размещены в Красноярске. Электрички с жителями Ачинска прибыли в краевой центр сегодня рано утром. Как отметила в беседе с ER.RU Наталия Фирюлина, условия размещения абсолютно нормальные, утром людям привезли ланч-боксы с завтраками, а повара краевого комбината питания готовят для них горячий обед и ужин. Она подчеркнула, что у тех, кто сейчас находится в Красноярске, нет паники, люди чувствуют себя в безопасности, им оказывается вся необходимая помощь.

«Все очень благодарны, что их оперативно расселили, не было никаких заминок, встретили на автобусах на железнодорожном вокзале, сразу привезли в пункты размещения. Люди довольны, уже немного отдохнули. Сейчас рассказывают о том, как это было, о том, что им было страшно. Многие незамедлительно последовали рекомендациям администрации Ачинска об эвакуации и считают, что правильно сделали. Конечно, хотят вернуться домой, это понятно. Но когда это будет - пока не ясно. Сегодня состоится заседание штаба в Ачинске. Там присутствуют представители Министерства обороны РФ и Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Они примут окончательное решение по возможности возвращения людей обратно», - говорит Наталия Фирюлина.

По данным депутатов, в пункте размещения на ул. Калинина находится 71 человек, из них – 26 детей, на ул. Рокоссовского – 156 человек, в том числе 35 детей. Жители Ачинска продолжают приезжать в Красноярск. Всех ачинцев, которым негде остановиться в Красноярске, готовы принимать в пунктах временного размещения. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.