Погода +10 °C
USD 66.16
EUR 77.68
Поиск:
 

Отдыхаем в России

Почти 230 тысяч туристов отдохнули на курорте «Эльбрус» за полгода

0025В первом полугодии 2018 года на курорте «Эльбрус» побывали свыше 227 тысяч туристов. Статистика туристического потока сохранилась на уровне аналогичного периода прошлого года с небольшим приростом.

Лезгинка или чудо преображения

DSCN0757Любой танец, который танцуют на Северном Кавказе, во всей остальной России принято почему-то называть «лезгинкой». В первый год своего проживания в регионе я отправился на автобусную экскурсию к Эльбрусу. Наш путь пролегал через кабардинское селение Исламей. На вопрос одного из любопытных экскурсантов, что означает это слово, гид ответил: «Ну, это тоже, что и лезгинка».

Ессентукский санаторий вошел в первую десятку санаториев России получивших сертификат качества

IMG 0282Среди кавминводских санаториев удостоились такой чести только три здравницы.  Санаторий «Целебный ключ» в городе Ессентуки успешно прошел процедуру сертификации на Всероссийском форуме «Здравница»  и получил сертификат в категории «стандарт».  В категории «бизнес» сертификат качества присужден кисловодскому санаторию имени Орджоникидзе, аналогично сертифицирована и здравница Железноводска – «Санаторий имени 30-летия Победы».

Ессентуки встречают «Курортные сезоны - 2018»

b644143cff8d9a94592ae8ce79c8d6d1Кавминводы готовятся к крупнейшему совместному культурному проекту – «Куротные сезоны - 2018». Помимо общей концепции фестиваля и ключевых мероприятий, каждый город готовится к встрече «сезонов» своей большой трехдневной  программой.

Ессентуки готовятся к встрече "Курортных сезонов"

520127 0Традиционный трехдневный мультиформатный фестиваль "Курортные сезоны" стартует на Кавминводах в первый день лета. Ессентуки активно включились в культурную, спортивную и досуговую программу. 

Северный Кавказ, величественный и таинственный: Эльбрус - Джин-Падишах, «Повелитель духов»

a1ab6534563a76d1679d6c1784e70193Такой природный объект, как Эльбрус, за многие века оброс огромным количеством мифов и легенд.

Северный Кавказ, величественный и таинственный: Эльбрус – Ошхамахо, «Гора счастья»

128 dzhily su kamennye peschanye zamkiВсезнающая Википедия относит Эльбрус к стратовулканам или слоистым вулканам, имеющим коническую форму и сложенным из множества затвердевших слоёв лавы, тефры (собирательный термин для отложений материала, выброшенного в воздух вулканом и затем осевшего на землю) и вулканического пепла. Характеризуется высокой, крутой формой и периодическими взрывными извержениями. Многие источники называют его потухшим вулканом.

В Чечне торжественно открыт первый горнолыжный курорт «Ведучи»

liji gori26 января состоялось торжественное открытие первого в Чеченской Республике и третьего в составе Северо-Кавказского туристического кластера горнолыжного курорта «Ведучи». Почетными гостями церемонии стали Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов, генеральный директор АО «КРСК» Сергей Харитонов и генеральный директор АО "КСК" Хасан Тимижев.

Новогодний отдых в Кабардино-Балкарии

sneg goriВ новогодние каникулы Кабардино-Балкарию посетили свыше 57 тысяч туристов и отдыхающих.

Ингушетия признана самым экологически чистым для туризма регионом России

58Республика Ингушетия стала самым экологически чистым для туризма регионом России. Исследование, посвященное туристической привлекательности регионов РФ, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов, провел Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России». Согласно исследованию, республика оказалась на первом месте по критерию «экологическое здоровье региона». Таким образом, Ингушетия может раскручивать новый бренд - самый экологически чистый регион для туризма.