Погода +2 °C
USD 65.81
EUR 75.32
Поиск:
 

По Кисловодскому парку – на электромобиле

НИА-Красноярск

 

Kislovodsk12Эти два белоснежных красавца появились у центрального входа в курортный парк Кисловодска в субботу, 22 апреля, около половины четвертого по полудню, сообщает НИА-Кавказ.

Их первыми пассажирами стали губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и глава Кисловодска Александр Курбатов, а также vip-гости города- курорта. Маленький кортеж должен был проследовать от Долины роз, где руководители города и края высадили по несколько кустов роз сорта «Курортная», до колоннады. Однако по причинам, не связанным с техническим состоянием электромобилей, они прибыли к финишу без пассажиров, которые последнюю сотню-другую метров были вынуждены пройти пешком. Дело в том, что в парке активно ведутся работы по его обновлению, реконструкции набережных, мостов и ремонту аллей. Работы, проводимые на одной из них, и стали причиной незапланированной прогулки vip-персон.

Как рассказал журналистам представитель компании - владельца, машины эти – отечественного производства, только дизайн - итальянский. Собраны практически вручную на одном из российских заводов. Где именно, сказать отказался. По информации из другого источника изготовлены они в Крыму. Вместимость – 11 пассажиров и водитель. Мощность электродвигателя и конструкция ходовой части позволяют этим экипажам спокойно преодолевать имеющиеся в кисловодском парке подъёмы и спуски. Об этом представителям СМИ рассказал уже глава города-курорта Александр Курбатов Он же сообщил, что скоро к представленным сегодня двум электромобилям прибавятся ещё три. Сколько всего их будет курсировать по парку покажет спрос со стороны отдыхающих. В день празднования очередной годовщины Великой Победы на электромобилях провезут по парку ветеранов Великой Отечественной войны. Цены на проезд в этом новом виде транспорта пока не определены. Стоит также отметить, что появление таких средств передвижения в парке, по которому до сегодняшнего дня посетители передвигались исключительно пешком или на велосипедах, связано с жалобами пожилых людей и маломобильных категорий граждан на недоступность для них целого ряда интересных объектов парка, особенно в его средней и верхней части. Насколько придётся по душе кисловодчанам и гостям города новый вид паркового транспорта покажет время.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.