Погода -8 °C
USD 68
EUR 76.76
Поиск:
 

Морозы не помешали уборке улиц Красноярска

НИА-Красноярск

sneg16Работы по уборке улиц Красноярска продолжаются круглосуточно, несмотря на аномально низкие температуры. Не прекращались они и в минувшие выходные, когда даже в дневное время показания термометров не поднимались выше отметки в -40 градусов.

Чтобы город оставался чистым, в МП «Специализированное автотранспортное предприятие» (САТП) были приняты дополнительные меры.

Со всеми водителями и дорожными рабочими проведен инструктаж. Им напомнили о правилах работы на открытом воздухе, о допустимой продолжительности пребывания на холоде и необходимых перерывах на обогрев. Служба предрейсового осмотра пополнила запас медикаментов для оказания первой помощи при обморожениях.

Не меньшее внимание уделяется состоянию техники. Дополнительно проверяются все отопительные системы выходящих в линию автомобилей, автобусов, тракторов и т. п. В САТП круглосуточно дежурят грузовые и легковые авто для оперативной эвакуации людей и техники, вышедшей из строя. С помощью системы GPS «Автограф» диспетчеры предприятия постоянно отслеживают местонахождение транспортного средства. В случае простоя техники более 10 минут, они выясняют причину остановки, и, если произошла поломка, принимают решение об эвакуации.

Стоит отметить, что специалисты САТП в морозы занимаются не только поддержанием чистоты на улицах города, но и принимают участие в ликвидации последствий коммунальных аварий.

Как отметил генеральный директор САТП Павел Креско, в состоянии повышенной готовности предприятие будет оставаться как минимум до конца этой недели или до того момента, пока температура не станет более комфортной для техники, хотя бы -25…-28 градусов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.