Погода +6 °C
USD 66.25
EUR 78.08
Поиск:
 

В сквере «Серебряный» может появиться скейт-площадка для подростков

НИА-Красноярск

567687668В Октябрьском районе завершились общественные обсуждения по вопросу благоустройства сквера  «Серебряный» в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». На встречи пришли более 150 активных и неравнодушных красноярцев.

По задумке проектировщиков, в сквере должно появиться 6 зон: детские игровые площадки для школьников и дошкольников, спортивные площадки для молодёжи, площадка для тихого отдыха, зона озеленения и зона проведения массовых мероприятий. Также в сквере планируется высадить более 50 деревьев и декоративных кустарников, которые создадут недостающий средний ярус озеленения.

Инициативные горожане внесли свои предложения и замечания. Жителей особо интересовал вопрос сохранения зелёных насаждений при размещении развлекательных зон, поступили многочисленные предложения по устройству небольшой скейт-площадки для старшеклассников.

«Сквер «Серебряный» - одна из основных рекреационных зон в большом жилом массиве, которая пока не отвечает современным требованиям к местам отдыха горожан, - отмечает руководитель администрации Октябрьского района Игорь Ким. - По расчётам проектировщиков, территория сквера сможет вместить до 17 различных малых архитектурных форм спортивного и развлекательного назначения, которые сделают отдых на территории сквера максимально разнообразным и комфортным. Все пожелания жителей мы передали проектировщиками, чтобы они учли мнения горожан при доработке дизайн-проекта сквера».

Напомним, федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» стартовала в 2017 году, в городе уже приведены в порядок более 200 дворов и левобережная набережная Енисея. В этом году в рамках проекта запланирован ремонт 139 дворов и благоустройство 10 скверов. 18 марта горожанам предстоит самим определить, какие общественные пространства приобретут новый современный облик.

«Я очень надеюсь и сделаю всё, чтобы именно наш сквер попал в топ-10, так как в нём всегда собирается много народу, проходит большое количество праздников, да и ледовый городок всю зиму располагается именно здесь. Если сделать в нём ремонт, то это место будут собирать ещё больше людей для совместного отдыха»,- рассказывает  жительница района Тамара Косолапова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.