Погода +23 °C
USD 63.62
EUR 73.61
Поиск:
 

Вор-рецидивист обокрал пенсионерку сразу после освобождения из колонии

НИА-Красноярск

krajaСтражи порядка задержали вора, укравшего у 78-летней женщины 60 тысяч рублей. Как сообщают в пресс-службе управления на транспорте МВД по Сибирскому Федеральному округу, инцидент произошел в пассажирском поезде «Владивосток-Москва». Пожилая женщина ехала в Красноярск на лечение. Вместе с ней в поезд сел  27-летний житель Красноярского края, в тот же день освободившийся из мест лишения свободы. Ранее мужчина был неоднократно судим.


Молодой человек, проходя по плацкартному вагону, заметил женскую сумку, которая находилась без присмотра на верхней полке. Воспользовавшись тем, что его никто не видит, злоумышленник вытащил деньги из сумки и вышел из поезда на станции Иланская. Оттуда он уехал в Красноярск на такси.
Пенсионерка, обнаружив пропажу, тоже сошла на станции Иланская и обратилась в дежурную часть. Полицейские разыскали злоумышленника, но после задержания нашли у него лишь 9 тысяч рублей. На остальные украденные деньги мужчина снимал квартиру, покупал себе продукты питания и алкоголь.
Сейчас подозреваемый находится в следственном изоляторе. В его отношении возбудили уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.