Погода +23 °C
USD 63.62
EUR 73.61
Поиск:
 

Красноярские студенты составили рейтинг семечек

НИА-Красноярск

semechki2Сегодня студенты торгово-экономического института СФУ выступили в качестве экспертов по подсолнечным семечкам. Вместе со специалистами Красноярского ЦСМ они оценили качество семян: их внешний вид, чистоту, равномерность обжарки, вкус и цвет.


Для экспертизы специалисты закупили семечки марок «Чудные», «Мартин», «Степановна», «Джин», «Зум-зум», «Жаро», «уДачные», «Отборные Бабкины семечки» и «Натси». Лучшими были признаны семечки «Чудные» красноярского производителя «Русли». Эксперты отметили приятный вкус, запах и чистоту семян. Также студенты и сотрудники ЦСМ положительно оценили семечки «Мартин». Худшими образцами по большинству показателей признали «Зум-Зум», «уДачные» и «Степановна».
Семечки новосибирской марки «Натси» сняли с дегустации из-за прогорклого вкуса и запаха. «Вероятно, это из-за неправильного хранения в магазине, так как на упаковке срок годности соответствует хранению», – пояснила доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров Торгово-экономического института СФУ Галина Рыбакова.
Также эксперты Красноярского ЦСМ посоветовали красноярцам правильно выбирать семечки: при покупке обязательно нужно обращать внимание на срок годности продукта и проверять упаковку на герметичность.