Погода +4 °C
USD 65.81
EUR 75.32
Поиск:
 

Красноярский краевой фонд жилищного строительства продолжает работу с жителями поселка Стрелка, пострадавшими от пожаров

НИА-Красноярск

N1sПрошло около года с того момента когда в поселке Стрелка Красноярского края огнем были уничтожены 34 дома.

Без крыши над головой тогда остались 224 человека. Часть граждан приняли решение переехать в другие населенные пункты, где для них были приобретены квартиры. Для остальных пострадавших в Стрелке, был построен 41 индивидуальный дом, и уже осенью прошлого года состоялось заселение погорельцев. Несмотря на то, что вопрос с обеспечением жильем был решен, работы по обеспечению комфортных условий проживания граждан, пострадавших в результате пожаров, продолжаются и в настоящее время.

На днях представители администрации Лесосибирска, Краевого фонда жилищного строительства, генерального подрядчика и  муниципального дорожного предприятия, провели рабочую встречу, где обсудили вопросы благоустройства территории прилегающей к домам. В частности в ходе диалога речь шла о формирования системы отведения ливневых и талых вод, устройства дорожного покрытия и выполнения гарантийных работ в новом микрорайоне, построенном для жителей поселка. Как прокомментировал заместитель генерального директора по строительству Красноярского краевого фонда жилищного строительства Андрей Попов, в настоящее время с руководством города достигнуты все необходимые договоренности о выполнении ремонтных работ.

«С администрацией города мы договорились о координации действий при выполнении работ по благоустройству, в том числе устройству отмосток вокруг домов, установки заборов по периметру земельных участков, завершению их рекультивации. В ближайшее время подрядчики уже приступят к выполнению работ», – сказал он.

Кроме того, Андрей Попов подчеркнул, что ведется активная работа с жителями новостроек, по выявлению недостатков, возникших в ходе эксплуатации домов.

 «Строительство домов велось под руководством Краевого фонда жилищного строительства. В прошлом году основной задачей было в сжатые сроки обеспечить граждан крышей над головой, заселить их в комфортные благоустроенные дома, поэтому сейчас мы совместно с подрядчиками осматриваем жилые помещения, при необходимости фиксируем замечания от жильцов для дальнейшего их устранения», -  отметил заместитель главы Фонда.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.