Погода +16 °C
USD 63.79
EUR 73.69
Поиск:
 

Один из лучших оперных певцов Европы на красноярской сцене

НИА-Красноярск

1306В Красноярске выступит один из лучших оперных певцов Европы – солист Гамбургской оперы, лауреат международных конкурсов, лауреат премии фонда Ирины Архиповой Владимир Байков.

В нашем городе артист даст только один концерт. 14 июня на сцене Красноярского театра оперы и балета имени Д.А. Хворостовского он исполнит цикл стихов Сергея Есенина на музыку Георгия Свиридова «Отчалившая Русь» под аккомпанемент Красноярского филармонического русского оркестра имени А.Ю. Бардина под управлением Валерия Шелепова. Этот концерт – дань памяти нашему земляку выдающемуся певцу Дмитрию Хворостовскому.

Владимира Байкова по праву можно назвать одним из лучших исполнителей музыки Георгия Свиридова. Его исполнение отличает глубина и проникновенность интерпретации произведения, он настолько погружен в музыку, что каждый момент пережит и передан им до малейших нюансов. Природа наградила певца красивым мощным «шаляпинским» басом-баритоном. Редкая музыкальность, чарующий тембр и необыкновенный артистизм позволяет ему исполнять самые разные вокальные партии, а сценическое обаяние и неповторимая улыбка покоряют зрителя с первого взгляда.

«Георгий Васильевич Свиридов объединял в себе удивительную самобытность композиторского дара и абсолютную приверженность великим традициям русской классической музыки. Музыка Свиридова, сопровождающая нас всю жизнь, звучащая по телевидению, в концертных залах и даже в подземных переходах, записи великих солистов Большого театра, сотрудничавших с гениальным композитором, поэзия Блока, Есенина, Пушкина, Лермонтова, Исаакяна, Твардовского и многих других  – все это неотъемлемая часть моего существования с самого раннего детства и по сегодняшний день… – пишет в своей книге «Ускользающая гармония» Владимир Байков. – Абсолютно все созданные Свиридовым произведения дышат любовью к Родине и её великой Истории».

Владимир Байков был солистом Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко и московского театра «Новая опера». Сейчас  выступает на известнейших оперных площадках мира. Ему рукоплескала публика Великобритании, Италии, Испании, Германии, Австрии, Аргентины, Португалии, Финляндии и других стран. В его арсенале более 30 разнообразных по жанрам и стилю партий русского и зарубежного оперного репертуара. Он сотрудничал с выдающимися дирижерами современности, среди которых Геннадий Рождественский, Валерий Гергиев, Теодор Курентзис, Юрий Башмет, Кент Нагано, Густав Кун, Бруно Вайль и многие другие.