Погода +16 °C
USD 63.79
EUR 73.69
Поиск:
 

10 школьников из края написали ЕГЭ по информатике на 100 баллов

НИА-Красноярск

EGE 2016В Красноярском крае стали известны результаты сразу по трем предметам ЕГЭ – географии, информатике и ИКТ и базовой математике. Информатику в регионе сдавали 1875 человек, 10 выпускников получили за работу 100 баллов. Более 80 баллов набрали 186 человек.

"Если сравнивать с прошлым годом, то количество стобалльников по этому предмету увеличилось в два раза – с пяти человек до десяти. Также в этом году почти на 3 процента увеличилось число высокобалльных работ", – отметила и.о. министра образования края Светлана Маковская.

Выпускник физико-математического класса из красноярской гимназии №6 Андрей Титов получил на ЕГЭ по информатике 100 баллов. Молодой человек собирается поступать в МГУ на факультет вычислительной математики, также рассматривает другие вузы – МФТИ и Высшая школа экономики.

"Для меня это был ожидаемый результат. Готовился я к информатике без помощи репетиторов. Могу с уверенностью сказать, что задания у меня сложностей не вызвали. У нас в школе проходили занятия на базе СФУ, поэтому тех знаний, которые нам дали в рамках общеобразовательной программы, мне хватило, чтобы получить высший балл", – рассказал выпускник.

Еще один участник ЕГЭ – Александр Щербаков тоже является выпускником физико-математического класса красноярской гимназии №13. Он получил 100 баллов на ЕГЭ по информатике и мечтает стать программистом. Он собирается поступать в Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики на факультет мобильных систем связи.

"Результат был для меня неожиданным, несмотря на то, что я усердно готовился к экзамену на протяжении долгого времени. Главное – быть внимательным и проверить свою работу после написания. Я нашел несколько недочетов после повторной проверки перед сдачей бланка", – отметил Александр. 

Экзамен по географии сдавали 268 выпускников, единственная выпускница из красноярского лицея №3 Татьяна Гейс выполнила работу на максимальный балл. Еще 13 человек написали географию на высокие баллы, свыше 80. В прошлом году ЕГЭ по этому предмету на 100 баллов в крае не сдал никто. Более того, последний раз 100 баллов по географии в крае было зафиксировано только в 2015 году и тоже у одного выпускника.

"Мне помогала готовиться к ЕГЭ мой учитель по географии в рамках дополнительных занятий в школе Антонина Кокшина. К помощи репетиторов я не прибегала. Конечно, очень много учила, читала дополнительную литературу, решала задания прошлых лет. Экзамен по географии мало кто выбирает, приходилось во многих вопросах разбираться самостоятельно, но результат меня, конечно, очень обрадовал", – рассказала выпускница.

Татьяна собирается поступать в СФУ в Институт географии и экологии, также рассматривает варианты учебы в Новосибирске. 

ЕГЭ по базовой математике в крае выбрали 12 805 выпускников. Более 97,5% ребят справились с заданиями, получили положительную оценку. При этом свыше 48% (более 6 тыс.) участников выполнили работу на высший балл.

ЕГЭ по базовой математике оценивается по пятибалльной шкале, для получения аттестата достаточно написать экзамен на 3 балла.

У того, кто не сдал  ЕГЭ по базовой математике, будет возможность пересдать предмет в резервные дни – 25 июня или 2 июля при условии, что выпускник не выбрал профильную математику и получит положительную оценку по русскому языку. Также для сдачи базовой математики предусмотрен еще сентябрьский период.

В министерстве образования края отметили, что это не окончательные результаты ЕГЭ по трем предметам. Для выпускников, которые по уважительной причине не сдали эти госэкзамены, предусмотрены резервные дни.