Погода +21 °C
USD 62.29
EUR 72.47
Поиск:
 

Специалисты, которым цены нет

НИА-Красноярск

IMG 8954Восемь лет назад  был торжественно открыт лечебно-оздоровительный комплекс «Синдика», получивший статус SPA-отеля,  как  санатория, где используются все бальнеологические и природные лечебные факторы. Многопрофильная клиника - это гордость «Синдики», где не только имеется современное медицинское оборудование, но где работают лучшие в Кабардино-Балкарии специалисты, среди которых почти все имеют высшую категорию, профессоры, доктора и кандидаты медицинских наук.

Заместитель главного врача по медицинской части Инна Губачикова провела нас по всем трем этажам просторной клиники, и мы были поражены тем, с какой всеохватностью и щепетильностью здесь подходят к своим гостям. Народ неспешно курсирует по мягким коврикам от кабинета к кабинету, в одном посетил массажиста, в другом принял процедуру с лечебными грязями, лечебный душ, ингаляцию или ванну с минеральной водой… А в перерывах между процедурами к вашим услугам фитобар с большим ассортиментом чая, кислородный коктейль и свежевыжатые соки. В каждом кабинете оборудование, которым сегодня могут гордиться многие современные клиники. Так, у кардиолога вы можете пройти суточноемониторирование сердечного ритма по методу Холтера, в кабинете УЗИ установлен прибор экспертного класса. Есть даже отдельный кабинет для эндоскопии с фиброгастроскопом. Хирург-проктолог применяет коагулятор, то есть радиоволновой скальпель, позволяющий лечить быстро, эффективно и безболезненно. Есть в клинике  специалисты, которых не так просто отыскать даже в больших городах. Открыт, например, центр коррекции слуха, где можно провести аудиометрию, помочь выбрать и настроить слуховой аппарат (в том числе внутриушной) от любых мировых производителей. Изготавливают здесь слепки для индивидуальных ушных вкладышей, внутриушные корусы, внутриканальные слуховые аппараты.

Долой морщины! Верни себе молодость! В клинике расположен единственный на Северном Кавказе трихологический кабинет, где диагностируют и лечат заболевания кожи головы и волос. Здесь проводят компьютерную диагностику состояния кожи головы, корней и стержней волос, кожи лица. Врач сообщит вам все в деталях об увлажненности и пигментации, эластичности, чувствительности, жирности, рельефе вашей кожи, а также сделает прогноз образования морщин и старения. Проводят и уникальные SPA-процедуры для волос, лечат себорею и облысение, восстанавливают поврежденную структуру и корректируют минеральный обмен. Причем такие методики (с использованием специальных средств производства Англии, США, Италии) подойдут как женщинам, так и мужчинам. Скажем, для сильного пола есть уникальная французская технология Norgil: это препараты, которые подавляют гормон облысения, а также позволяют приживаться пересаженным (без операции!) волосам.

Для тех, кто хочет чувствовать себя всегда молодой, работает кабинет косметологии и SPA, где предлагают целый комплекс процедур, например, плазмолифтинг, мезотерапию, массаж жидким азотом, ботулинотерпию, фитобочку, лимфодренирующий массаж, обертывание, чистку лица, эпиляцию, пилинг.

В «Синдике» открыт самый современный в Кабардино-Балкарии озонатор, который также позволяет «взбодрить» кровь, насыщая ее полезными веществами.

Есть в клинике кабинет для внутривенного лазерного освечивания крови (ВЛОК) - в основе этой методики лежит очищение крови от вредных веществ, ядов, токсинов. Особенно это актуально для немолодых пациентов, которым этот метод позволяет улучшить иммунитет, справиться с вирусными заболеваниями. Оздоровительное действие одного курса ВЛОК сохранятся до полугода. Помогает этот метод при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического бронхита, бронхиальной астмы,  аденоидита, хронического тонзиллита, заболеваний позвоночника и суставов...

Примите ванну, выпейте чашечку кофе. И, конечно, в основе многих процедур используют минеральные воды. Например, бромо-йодные, которых лишены Пятигорск, Кисловодск и Железноводск. Нальчик в этом смысле находится в привилегированном положении, его уникальные природные запасы делают курорт уникальным. Достаточно сказать, что бромо- йодные ванны врачи рекомендуют тем, у кого имеются патологии дыхательной и нервной (сюда относят неврастению, расстройство сна, различные функциональные нарушения, чрезмерную раздражительность, радикулиты) системы, заболевания органов пищеварения (особенно хороши такие ванны для тех, у кого имеется дискинезия кишечника и желчных путей), нарушения в работе системы кровообращения, кардиосклероз, гипертония, атеросклероз…

         Ох, эти болячки и откуда они только берутся! Но что делать, нервная работа и тяготы различных обстоятельств испытывают на прочность даже самых стойких. Но жизнь ставит перед нами новые задачи, и без крепкого здоровья замахиваться на их решение едва ли стоит. А потому, чтобы не плестись в хвосте «процесса» и многое успеть сделать, позаботьтесь о себе, о своем будущем и будущем своих близких.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Лицензия КБ №000832 № ЛО – 07-01-000722 от 26.12.2014 г.

Подробности на сайте www.spahotelsindica.ru