Погода +10 °C
USD 66.16
EUR 77.68
Поиск:
 

На красноярских кладбищах не убирают мусор

НИА-Красноярск

torgashinskoe logoНа большинстве кладбищ Красноярска с начала года не вывозили мусор. Об этом рассказали в краевой прокуратуре.

Прокуроры проверили кладбища после массовых жалоб горожан, которые начались после Родительского дня. После этого обнаружилось, что руководство кладбищ нарушает законодательства о погребении и похоронном деле, контрактную систему и санитарно-эпидемиологическое благополучие красноярцев.

Так, на Базайском и Торгашинском кладбищах в Свердловском районе с начала года мусор не вывозили с обоих кладбищ.

Напомним, что весной подобная ситуация возникла и на Злобинском кладбище: в Родительский день красноярцы не могли даже проехать к могилам родственников из-за накопившегося хлама.

В начале этого года департамент городского хозяйства заключил контракт с ООО «Вертикаль». Именно эта компания должна заниматься содержанием кладбищ в Красноярске в 2018 году.

«Однако техническим заданием определены общие объемы и периодичность уборки снега и вывоза мусора с территории кладбищ без их конкретизации по каждому объекту, что заведомо создает предпосылки для ненадлежащего исполнения подрядчиком своих обязательств и делает невозможным осуществление надлежащего контроля за выполнением работ», – поясняют в ведомстве.

По фактам нарушений прокуроры Кировского и Свердловского районов внесли представления руководителю МКУ «УДИБ» и заместителю мэра. О беспорядке на кладбищах проинформировали главу города Сергея Еремина и Городской Совет депутатов.

Как сообщают в прокуратуре, в мэрии уже ужесточили контроль за работой подрядчика и рассматривают вопрос о дополнительном финансировании на содержание кладбищ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.