Погода -4 °C
USD 65.59
EUR 75.18
Поиск:
 

Следователь Оганесян против президента РФ Владимира Путина?

НИА-Красноярск

Последние шесть месяцев директор акционерного общества под названием «Агрохолдинг Истра» Денис Данилов проводит в камере СИЗО №1, что в Москве. Причина, по которой он там оказался – обвинение в правонарушении экономического характера. 13 апреля состоялся суд, на котором ему опять увеличили время меры пресечения, не приняв во внимание выступление защиты.

 

Разберемся в сути вопроса. В 2017 году выяснилось, что у бизнесмена серьезные нарушения в почечной деятельности. Данилову жизненно важно быть все время под наблюдением специалистов, чтобы не лишиться почки или даже жизни.

В суде, однако, никак не отреагировали на этот важный момент. Необходимо ведь подтверждение врачей, что диагноз действительно был поставлен. Защитник Данилова просил о том, чтобы ему разрешили пройти освидетельствование у медиков, но разрешения так и не получил. Этому воспрепятствовал работник СУ по Южному административному округу ГСУ СК России по Москве Гарри Оганесян.

Неизвестно, успеют ли сотрудники следственного изолятора в нужный момент вызвать врача-специалиста, если у Дениса случится обострение болезни. Не будем исключать ту версию, что кому-то смерть предпринимателя покажется выгодной.

Отметим, что уголовное дело как раз строится на конкуренции: бизнесмена решили «убрать с дороги» посредством правоохранительных органов. Схема широко известная, и сам Владимир Путин заявлял, что предостерегает от нее. Однако дело Данилова приняло бы иной оборот, если бы слова президента были услышаны, сообщает издание «Журналистский контроль».

Видео - https://www.youtube.com/watch?v=PeKIDfszqQo


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.