Погода +12 °C
USD 63.85
EUR 70.6
Поиск:
 

Эстафета огня XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 достигла Ульяновска

НИА-Красноярск

101018В Ульяновске в преддверии Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава» состоялась церемония встречи огня XXIX Всемирной зимней универсиады — 2019.

Транспортировочную колбу с пламенем на площадь возле Дворца спорта «Волга-Спорт-Арена» доставила автоколонна во главе с байкерами клубов «Ночные волки», «Стальные крылья» и «Свобода». В торжественном мероприятии приняли участие Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, руководитель Дирекции Зимней универсиады-2019 Максим Уразов, олимпийский чемпион по хоккею, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, олимпийская чемпионка по легкой атлетике, Посол Студенческих игр Светлана Мастеркова и чемпион мира по боксу, депутат Государственной Думы РФ Николай Валуев.

Светлана Мастеркова от имени сибиряков пригласила участников церемонии встречи огня Зимней универсиады-2019 на соревнования в Красноярск: «Поверьте, сердца красноярцев растопят любой лед, если будет холодно. А если вам будет грустно, мы поднимем ваше настроение!» Как отметил Максим Уразов, гостей Студенческих игр радушно встретит Красноярск – современный красивый город, душа и сила Сибири.

Значительный вклад в подготовку Красноярска к масштабному событию внесла компания «Норникель» — генеральный партнер XXIX Универсиады. Вложения компании в проведение международных студенческих игр превышают 2 млрд рублей. В частности, «Норникель» модернизировал фанпарк «Бобровый лог» — центральный объект Универсиады.

«Вместе с Красноярским краем мы организуем проведение Универсиады на самом высоком уровне. Не сомневаюсь, что студенческие игры пройдут ярко, насыщенно и интересно. XXIX зимняя Универсиада состоится в самом сердце Сибири, что придаст ей особый колорит», — заявил статс-секретарь — вице-президент «Норникеля» Владислав Гасумянов.

Атрибуты Эстафеты огня – факел, форма факелоносца и транспортировочная колба огня – будут находиться в Ульяновске еще три дня. Следующий этап Эстафеты огня Зимней универсиады-2019 состоится 13 октября в Ставрополе. Региональный этап эстафеты в городах Красноярского края начнется в следующем году, 22 января, в Норильске и завершится 1 марта символическим зажжением городской Чаши огня в Красноярске.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.