Погода -14 °C
USD 67.52
EUR 76.09
Поиск:
 

«Литературный Аргиш» стартует в Норильске

НИА-Красноярск

argish1В Норильске начинается прием заявок на участие в Литературном соревновании юных чтецов произведений писателей и поэтов Севера «Литературный Аргиш».

Конкурс организован  Агентством развития Норильска в партнерстве с норильским и таймырским управлениями образования, Публичной библиотекой Норильска, Таймырским региональным отделением Союза российских писателей и Фондом Живая классика»

Конкурс проводится для учащихся 5–11 классов учреждений общего, среднего и дополнительного образования детей города Норильска и Таймырского муниципального района. Для декламации ребята могут выбрать отрывки из прозаических и поэтических произведений писателей и поэтов северных регионов, преимущественно полуострова Таймыр.

Тематика конкурса «Таймыр. Гений места». Приветствуется чтение вслух произведений авторов из числа коренных малочисленных народов Севера (в переводе на русский язык).

Как сообщают организаторы конкурса «Литературный Аргиш», первый этап конкурса – школьный. Он продлится с 19 октября по 5 ноября. Директора учреждений образования будут принимать заявки на участие от ребят до 25 октября. Победители первого этапа (не более двух человек от одного учреждения образования) пройдут в полуфинал, который состоится 10 ноября в норильской Публичной библиотеке.

Финал конкурса пройдет в Публичной библиотеке 17 ноября и войдет в программу фестиваля «Большой Аргиш». В заключительном этапе литературного соревнования встретятся не более 20 человек. Накануне финала конкурса состоится мастер-класс по актерскому мастерству для полуфиналистов состязания чтецов от педагога ГИТИСа Тараса Белоусова. Он разберет вместе с детьми исполняемые произведения и подготовит их к финальному выступлению.

Каждый участник конкурса получит грамоту. Победителям школьного этапа соревнования вручат дипломы. Все финалисты получат призы от организаторов, а три участника, набравшие наибольшее количество баллов, станут обладателями дипломов «Победитель Конкурса» и отправятся летом 2019 года в детский лагерь «Живая классика» в Сочи. Там для подростков-интеллектуалов, увлеченных литературой, культурой и историей, жаждущих знаний и развития, будет организована насыщенная программа, включающая встречи со звездами, мастер-классы от театральных педагогов и многое другое.

Напомним, Агентство развития Норильска, созданное компанией «Норникель» администрацией города и Благотворительным фондом Владимира Потанина начало свою работу в мае 2017 года. Агентство участвует в реализации социокультурных проектов, развитии туристической инфраструктуры региона и повышение привлекательности северных территории.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.