Погода -10 °C
USD 66.43
EUR 75.39
Поиск:
 

Обидная ничья для «дружины Аленичева»

НИА-Красноярск

DoU0oZeOmosКрасноярский «Енисей» в домашнем матче сыграл вничью с грозненским «Ахматом» со счетом 1:1 в рамках 16-го тура Российской Премьер-Лиги. Однако данный результат не должен вводить никого в заблуждение, так как он не отражает сути игры, о которой мы расскажем ниже. Кроме того, несмотря на все разговоры об отмене матча из-за суровых погодных условий, футбольный поединок все же состоялся.

Уже с первых минут матча «Енисей» начал угрожать воротам гостей. Каждая атака подопечных Дмитрия Аленичева была опаснее предыдущей, но как всегда подводила реализация, на которую на протяжении всего сезона пеняет главный тренер «Енисея». Весь первый тайм игроки «Ахмата» не могли ничего противопоставить красноярским футболистам, примерзнув к собственной штрафной. Подопечные Рашида Рахимова только и делали, что отбивались от многочисленных нападок красноярских «львов». К сожалению, довольно успешно, так как ни одна из атак «Енисея» не смогла завершиться голом. В итоге, первая половина встречи завершилась со счетом 0:0.

Второй тайм начался опять с того, что красноярцы побежали на ворота «Ахмата» словно заведенные, но все удары опять приходились мимо. И тут сработала старая футбольная поговорка: «Не забиваешь ты – забивают тебе». Так, на 69-й минуте матча игрок грозненской команды Мохаммади забил «курьезный» гол в ворота соперника, совершив заброс во вратарскую площадь Давида Юрченко, который собственным коленом перевел мяч в сетку ворот. Счет 1:0 и гости выходят вперед.

Пропущенный мяч разозлил игроков Аленичева, которые буквально через 10 минут после гола в собственные ворота заработали пенальти. Стоит отметить полузащитника красноярской команды Александра Зотова, которого в своей штрафной сбил Плиев, что и послужило поводом стандарт. Исполнить его вызвался один из любимцев красноярских болельщиков Валерий Кичин, мастерски реализовавший удар с 11-метровой отметки. Теперь счет стал 1:1.

После того, как хозяева поля сравняли счет, Павел Комолов имел шанс забить гол и вывести свою команду вперед, но как всегда подвела реализация и 5-й номер пробил мимо ворот. После этого момента стало ясно, что счет на табло не изменится. Во-первых, потому что игра стала хаотичной и больше напоминала качели. Во-вторых, игроки «Ахмата» начали откровенно затягивать время, используя всевозможные околофутбольные хитрости, что в общем-то выглядело довольно отвратительно и это при том, что Рашид Рахимов так жаловался на холод. В итоге, игроки «Ахмата» «дотянули» до финального свистка и завершили встречу с «Енисеем» со счетом 1:1.

После 16 матчей «Енисей» занимает последнее место в таблице, имея в своем активе 10 очков. Последнюю игру в этом календарном году красноярские «львы» проведут 8 декабря в Москве против ЦСКА.

От себя хочется сказать следующее: красноярскому клубу ни в коем случае не нужно расставаться с Дмитрием Аленичевым и его тренерским штабом, так как в каждой игре «Енисей» имеет множество голевых моментов и старается показывать атакующий футбол. Причина всех поражений заключается в плохой реализации голевых моментов и тут претензии должны предъявляться не тренерскому штабу, а самому руководству, так как очевидно, что нападающие клуба попросту не справляются со своей главной задачей – забивать. Однако ситуацию можно исправить и тут все зависит от того, кого же приобретет «Енисей» в зимнее трансферное окно. Очевидно, что самой приоритетной позицией для клуба во время трансферов должна стать позиция форварда.

А пока красноярским «львам» предстоит провести заключительный матч в этом году против московского ЦСКА. Пожелаем удачи нашим футболистам и будем надеяться на то, что они победят пионеротряд Виктора Гончаренко.

«Енисей» (Красноярск) - «Ахмат» (Грозный) – 1:1 (0:0)

Голы: Мохаммади, 69 (0:1); Кичин, 81 – пенальти (1:1).

«Енисей»: Юрченко, Ятченко (Бодул, 76), Кичин, Гаджибеков, Занев, Огуде, Зотов, Фатуллаев (Торбинский, 68), Саркисов, Комков, Кутьин (Комолов, 46). 

«Ахмат»: Городов, Уциев, Анхель, Плиев, Семенов, Мохаммади, Гащенков, Думбья (Родолфу, 78), Раванелли, Мбенг (Балай, 82), Митришев (Бериша, 70).

Предупреждения: Семенов, 31; Гащенков, 33; Огуде, 36; Родолфу, 82; Комков, 90.

Главный арбитр: Виталий Мешков.

Матч «Енисей» - «Ахмат» состоялся 1 декабря в Красноярске на стадионе «Центральный». На игре присутствовало 1859 зрителей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.