Погода +12 °C
USD 66
EUR 73.22
Поиск:
 

Красноярцы могут выбрать территорию для благоустройства в 2019 году

НИА-Красноярск

graffitiЗа прошедшие два года новый облик в Красноярске  обрели 373 дворовые территории, а также левобережная набережная р. Енисей и 11 городских скверов. В этом году работа будет продолжена.

Сейчас горожанам предлагается выбрать общественные пространства, где в этом году будут проведены работы по благоустройству.

Голосование организовано на официальном сайте администрации города в разделе «Общественное мнение​»: http://www.admkrsk.ru/press/surveys/Pages/poll-item.aspx?pollid=13​​. Принять в нём участие могут все желающие. Горожанам предлагают ответить на несколько вопросов. В первом – выбрать скверы, где благоустройство было начато в прошлом году, а в этом запланирован второй этап преображений.  Из 11-ти объектов красноярцы должны выбрать 6 скверов, которые наберут наибольшее количество голосов, пояснили в пресс-службе мэрии.

Второй вопрос голосования – это выбор новых объектов благоустройства. Проголосовать предлагается за один объект из 8-ми вариантов. Это 7 городских скверов и правобережная набережная р. Енисей  на участке от ул. Матросова, 2 до ул. Гладкова, 8а. Эти объекты были выбраны на основе предложений от горожан, которые поступали на протяжении предыдущих двух лет реализации проекта.  После уточнения величины средств, выделенных на проведение работ, в программу благоустройства войдут объекты, набравшие наибольшее количество голосов:
- правобережная набережная р. Енисей (на участке от ул. Матросова, 2 до ул. Гладкова, 8а);
- сквер «Журналистов» (пр-т Металлургов, 32-34); 
- сквер «Энтузиастов» (набережная за пр. им. газеты «Красноярский рабочий», 120 и зеленая зона у ЗАГСа);
- сквер «Тимошенкова» (ул. Алеши Тимошенкова, 195);
- сквер «Калининский» (пер. Индустриальный, 3-5);
- сквер «Фестивальный» (ул. Новая Заря, 2);
- сквер «Слобода Весны» (ул. Алексеева, 115);
- сквер по ул. 2-я Краснофлотская, между жилыми домами  №№ 17а-22.

Также в ходе голосования красноярцы могут предложить благоустроить какой-либо другой объект.

Голосование уже открыто и продлится до конца января. После этого общественная комиссия по развитию городской среды подведёт его итоги и окончательно утвердит план благоустроительных работ на 2019 год.​​


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.