Погода -2 °C
USD 65.86
EUR 74.68
Поиск:
 

Красноярские педагоги получили премии за работу с одарёнными детьми

НИА-Красноярск

54455Определены победители краевого конкурса педагогов, работающих с одаренными детьми. В 2018 году на получение премий было подано 84 заявки от педагогов из 11 территорий края. Комиссия утвердила список из 54 победителей.

По условиям конкурса учителя, подготовившие победителей или призёров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, получили по 100 и 50 тысяч рублей. По 35 тысяч рублей получили учителя, подготовившие победителей конкурсов, вошедших в перечень Министерства просвещения РФ.

Таким образом, в крае 10 педагогов получили по 100 тысяч рублей, два учителя – по 50 тысяч рублей и еще 44 педагога – по 35 тысяч рублей.

Среди безусловных лидеров – учитель химии красноярской школы №144 Елена Молчанова. Она участвовала в подготовке более 200 учеников к олимпиадам различного уровня. Напомним, что в этом году шесть человек из этой школы получили 100 баллов на ЕГЭ по химии. За заслуги Елена Молчанова получила премию в размере 100 тысяч рублей.

Педагог по вокалу из краевого Дворца пионеров и школьников Ирина Гринева подготовила 24 победителя и призера олимпиад и конкурсов  различных уровней. За это ей тоже была выплачена премия в размере 100 тысяч рублей.

«Всероссийская олимпиада школьников – это массовое ежегодное мероприятие по работе с одаренными школьниками в системе российского образования, направленное на создание конкурентной среды. Высокие результаты наших школьников были бы невозможны без учителей, которые готовят детей к участию в предметных олимпиадах.  Каждый год учащиеся края показывают стабильно высокие результаты на олимпиадах различных уровней. Поэтому нам необходимо стимулировать и поощрять педагогов, успешно работающих с одаренными детьми», – рассказала министр образования края Светлана Маковская.

Награждение победителей проходит в торжественной обстановке в рамках регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников, которая продлится до 25 февраля.

В целом на выплату премий педагогам, успешно работающим с одаренными детьми, в 2018 году из краевого бюджета было выделено более 2,4 млн рублей, сообщили в министерстве образования края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.