Погода +12 °C
USD 64.43
EUR 72.7
Поиск:
 

Спасатели рекомендуют красноярцам не выходить из дома в морозы

НИА-Красноярск

poholodanie vsВ связи с установившимися морозами в Красноярске, сотрудники краевого МЧС опубликовали список рекомендаций, которые помогут избежать обморожения.

Обморожение - повреждение любой из частей тела, полученных из-за низких температур. Отметим, что всего существует 4 стадии обморожения: от наиболее легкого к самому тяжелому, когда доходит до омертвения тканей.

По мнению спасателей, лучший способ избежать обморожения - постараться не выходить на улицу без особой необходимости. Однако, если выйти все же пришлось, то необходимо придерживаться следующих правил:

1) Ни в коем случае не употребляйте спиртных напитков, так как опьянение вызывает большую потерю тепла.

2) Не курите на морозе - курение уменьшает периферийную циркуляцию крови, и таким образом делает конечности более уязвимыми.

3) Носите свободную одежду - это способствует нормальной циркуляции крови. Одеваться нужно так, чтобы между слоями одежды было свободное пространство.

4) Необходимо носить свободную обувь с сухими стельками.

5) Берите с собой варежки, а также шарф, которым можно закрыться, защитив щеки, подбородок  и нос.

6) Не следует носить украшения и аксессуары из металла.

7) Пользуйтесь помощью друга - следите за лицом друга, особенно за ушами, носом и щеками, за любыми заметными изменениями в цвете, а он или она будут следить за вашими.

8) Не позволяйте обмороженному месту снова замерзнуть - это вызовет куда более значительные повреждения кожи.

9) Вернувшись домой, после длительной прогулки по морозу, обязательно убедитесь в отсутствии обморожений конечностей, спины, ушей, носа и т.д. Пущенное на самотек обморожение может привести к гангрене и последующей потере конечности.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.