Погода +16 °C
USD 64.63
EUR 72.25
Поиск:
 

Железногорцы выбирают территорию для благоустройства в 2020 году

НИА-Красноярск
img 12802С 15 по 24 февраля среди железногорцев проводится опрос по выбору территории для благоустройства в 2020 году. Он проходит в рамках реализации краевого проекта «Формирование комфортной городской среды». Благодаря участию в программе в Железногорске преобразуются общественные и дворовые территории уже три года.

Для голосования предлагаются следующие территории:
  1. Пешеходная часть ул. Ленина на участке от ул. Парковая до ул. Октябрьская («Аллея звёзд»);
  2. Территория, прилегающая к Станции юных техников;
  3. Бульвар Свердлова (территория за Дворцом культуры)
Выбрать территорию можно на сайте 24благоустройство.рф, на официальном сайте Администрации ЗАТО г. Железногорск или путём заполнения бюллетеня и сброса его в специальную урну для голосования. Адреса пунктов сбора бюллетеней для голосования:
 
  1.  
Дворец культуры ул. Ленина, 23
  1.  
Центральная городская библиотека им. М. Горького ул. Крупской, 8
  1.  
Городская Библиотека им. Р.Х. Солнцева ул. Ленина, 3
  1.  
Центр досуга пр. Ленинградский, 37
  1.  
Парк культуры и отдыха им. С.М. Кирова ул. Парковая, 5
  1.  
Спорткомплекс «Труд» ул. Свердлова, 1
  1.  
Спорткомплекс «Радуга» ул. Красноярская, 4
  1.  
Бассейн «Труд» ул. Свердлова, 3
  1.  
Администрация ЗАТО г. Железногорск, кабинеты 101 и 102 ул. 22 партсъезда, 21
 
Напомним, проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется по трём направлениям: благоустройство дворовых территорий, общественных пространств и городских парков.

В Железногорске в 2017 году были выполнены работы по благоустройству 73 дворов и "Ленинградского бульвара" (от Центра досуга до зоны отдыха у моста). В 2018 году ремонтные работы проведены в 79 дворах, а также была благоустроена пешеходная часть проспекта Курчатова (от ЗАГСа вдоль дома по проспекту Курчатова, 48). В 2019 году запланировано благоустройство 62 дворовых территорий,  благоустройство следующего участка пешеходной части проспекта Курчатова  (территория перед торговым центром между жилыми домами  № 48 и 56), а также благоустройство городского парка.
 
Проект «Городская среда» был инициирован партией «Единая Россия», потому как в ходе предвыборной кампании в Государственную думу в 2016 году одним из самых актуальных и частых вопросов во время встреч с избирателями был вопрос благоустройства дворов и создания комфортной городской среды. В 2017 году из федерального бюджета выделено 20 млрд. рублей на благоустройство дворовых территорий и мест массового отдыха.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.