Погода +5 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

Красноярские спортсмены начали завоевывать медали в первые дни Зимней универсиады-2019

НИА-Красноярск

picts bdc3b9d020c46f49300a176a1ab187742 марта в Красноярске стартовала XXIX Всемирная зимняя универсиада-2019 и уже можно подводить итоги первых дней соревнований.

Первыми, кто разыграл комплект медалей на Зимней универсиаде-2019 стали лыжницы. По итогам состязаний Яна Кирпиченко, тренирующаяся в Академии лыжных видов спорта Красноярского края завоевала бронзу в индивидуальной гонке классическим стилем на 5 км, пропустив вперед своих соотечественниц - Алису Жамбалову (1-е место) и Екатерину Смирнову (2-е место). Отметим, что индивидуальная гонка проходила на трассе кластера «Радуга».

Другая красноярская спортсменка Кристина Пауль завоевала золото в соревнованиях по сноуборд-кроссу среди женщин, прошедших на кластере «Сопка». Второе место заняла Александра Паршина.

Еще один сноубордист, тренирующийся в краевой Академии зимних видов спорта Даниил Дильман занял второе место в соревнованиях среди мужчин, уступив первое место канадцу Уиллу Малишу.

Также в первые дни соревнований Всемирной зимней универсиады-2019 фристайлистка Любовь Никитина завоевала серебро в акробатике среди женщин.

В данный момент сборная России лидирует в медальном зачете. В первые дни соревнований россиянам удалось завоевать 4 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых медалей. На втором месте в таблице находится национальная команда Швейцарии с 3 медалями.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.