Погода +16 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

Волонтёры «Норникеля» возвращаются домой

НИА-Красноярск

volont dom13 марта в Красноярске в МДВЦ «Сибирь» прошла финальная встреча волонтеров Зимней универсиады-2019 «Время спасибо!».  После 12-и дней интереснейшей работы волонтеры из разных городов России и мира разъезжаются домой, увозя с собой массу впечатлений и новых друзей. Улетают из столицы Всемирных студенческих игр и волонтеры компании «Норникель», работавшие на универсиаде.  

Всего в Красноярск  приехало 110 сотрудников  «Норникеля» и членов их семей: из Норильска, Мурманска, Мончегорска, Читы и Москвы. Большая часть из них - норильчане.  Во время проведения универсиады   члены команды волонтеров «Норникеля» одними из первых встречали прибывающих гостей, взаимодействовали со спортсменами и зрителями на спортивных и культурных площадках, координировали работу на спортивных объектах.

Работница «Норильскникельремонт» Евгения Черемисина делится своими впечатлениями: «Это самое яркое и незабываемое событие в моей жизни! Я была в гуще события! Работала на церемониях открытия и закрытия игр, смогла пообщаться с ведущими спортсменами России, а также с послом универсиады-2019 Ильей Авербухом. На церемонии закрытия игр я вместе с другими волонтерами приняла участие в номере, посвященному волонтёрам универсиады, со сцены исполнила гимн в честь добровольцев. Это непередаваемые ощущения! Всё прошло на самом высоком уровне!».

Среди волонтёров «Норникеля», принявших участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде, немало семейных пар. Михаил Антаков работает в Норильске на предприятии «Промышленная строительно-монтажная компания», на зимней Универсиаде трудился в спортивном кластере «Сопка», занимался техническим оснащением спортсменов. Супруга – Елена Антакова координировала работу и поддерживала фигуристов в «Платинум Арене Красноярск».

Добровольцы смогли принять участие и во многих мероприятиях культурной программы. «С собой на Универсиаду мы взяли гитару, и совершенно не зря. В один из вечеров меня попросили подыграть девочкам из Китая. Я подобрал аккорды, теперь могу сыграть китайские мелодии. Естественно, очень много пели русских песен. Все ребята поддерживали. Я запомню это на всю жизнь!» - говорит Михаил Антаков.

Волонтеры, работающие в Фанпарке «Бобровый лог»,  в социальных сетях тоже делятся своими  впечатлениями. «Спасибо Фанпарк «Бобровый лог»! Спасибо всем за хорошую организацию работы. Честно, было круто, во всех смыслах», - делится впечатлениями бывшая норильчанка Людмила Костюченко. В последний день пребывания на объекте для волонтеров был организован активный отдых.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.