Погода +16 °C
USD 65.62
EUR 72.83
Поиск:
 

Хирург из Богучан спас жизнь вахтовику с перерезанным горлом

НИА-Красноярск

IMG 2373 ккб2Происшествие случилось на одной из лесопилок в Богучанах, где 45-летний Эдуард Иншаков работал вахтовым методом.

Как рассказал сам пострадавший, он работал на пилораме не очень хорошего качества и в какой-то момент боковой горбыль данной машины застрял.   

«Мне пришлось остановить машину, потом я поднял крышку и наклонился. И в этот момент кто-то из напарников на другом конце станка нажал кнопку. А дальше... Я просто закричал: «За что!?», но я у меня ничего не получилось - горло было перерезано», - объяснил Эдуард Иншаков.

По словам врачей, мужчине повезло, так как сорвавшаяся с мощной пилы цепь задела рабочего по касательной, оставив после себя перерубленную трахею, несколько переломов - обеих височных костей, скулы, глазницы, челюсти, но не затронула сонные артерии и не выбила глаза.

Сразу после получения травм, мужчина был доставлен в Богучанскую РБ, где дежурный хирург Юрий Сапожников свел кольца трахеи, провел первичную хирургическую обработку многочисленных ран и убедился, что сонные артерии и пищевод целы.

После этого пострадавшего на борту санавиации доставили в краевую клиническую больницу. Двое суток Эдуард провел в реанимации, затем был переведен в отделение торакальной хирургии.

Как отметил торакальный хирург Александр Хорошилов, своей жизнью вахтовик обязан хирургу Богучанской РБ, передает пресс-служба Министерства здравоохранения Красноярского края.

Эдуард благодарен медикам - ведь он прошел через руки многих специалистов высочайшего класса. Правда своего главного спасителя, Юрия Сапожникова, он не помнит - был под наркозом, а вот доктор точно запомнит этого экстренного пациента.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.