Погода +22 °C
USD 63.13
EUR 70.64
Поиск:
 

Педагог ГИТИСа рассказал участникам «Живой классики», как заполучить внимание зрителей

НИА-Красноярск

1499Сегодня в рамках Международного конкурса юных чтецов «Живая классика», который  в эти дни проходит в МДЦ «Артек», прошёл мастер-класс по актерскому мастерству педагога ГИТИСа Тараса Белоусова.

Ребятам рассказали, как произвести впечатление на зрителей и жюри конкурса, а также на мастер-классе разобрали знакомую для многих юных артистов ситуацию, когда волнение мешает выступить достойно. Скованность отражается не только на игре конкурсантов, но и на артикуляции и силе голоса. Педагог подробно объяснил, как избежать этой ситуации.

«Конкурс конкурсом, но поддерживайте друг друга. Очень интересно смотреть за вами, когда вы слушаете. Два-три выступления перед вами, и вот волнение прошло. Направьте своё волнение на то, чтобы поддержать друг друга, - посоветовал педагог ГИТИСа. - Заволнуйтесь на чужом тексте, переключите внимание, слушая друг друга».

Особое внимание Тарас порекомендовал обратить на сценический костюм. Причём, речь идёт не только о продуманности деталей образа, но и об опрятности.

В завершении встречи ребята повторили правило трёх секунд, как правильно завершить своё выступление. «Внутри точки превращаем в запятые. Точка только в финале. Финал, раз, два, три. Дайте нам доглядеть картину!».

И напоследок Тарас Белоусов посоветовал подкрепить выступление «хорошей энергией»: «Проходит не тот, кто громче, тише, а от кого идёт энергетика, когда ваша энергия совпадает с энергией ваших персонажей. Удачи, ребята!».

Напомним, уже сегодня станут известны имена полуфиналистов конкурса «Живая классика». Финал намечен на 15 мая.

Отметим, генеральным партнером проекта выступает компания «Норникель», генеральным спонсором – ГК «Просвещение».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.