Погода +10 °C
USD 64.35
EUR 71.05
Поиск:
 

С пятницы на субботу Центральный и часть Железнодорожного района останутся без воды

НИА-Красноярск

waterВ ночь с 12 по 13 июля для подготовки к новому отопительному сезону будет остановлен водозабор острова Посадного.

 

Как сообщает пресс-служба ООО «КрасКом», на время проведения работ по ревизии и текущему ремонту всего комплекса насосного и электротехнического оборудования водозабора будет приостановлена подача холодной воды в жилые дома Центрального района и части Железнодорожного района (от центра до железной дороги). Под отключения также попадут некоторые жилые дома Советского района (от ул. Шахтеров до ул. Аэровокзальной).  Жителям рекомендуется набрать необходимый запас холодной воды, а, чтобы не затопить соседей, проверить закрыты ли краны, перед отъездом из дома.  В социально-значимые учреждения города питьевая вода будет подвозиться по графику, согласованному с администрациями районов. 

 

Готовность структурных подразделений «КрасКома» и подрядных организаций к остановке водозабора сегодня стала главным предметом обсуждения на оперативном совещании исполняющего обязанности главного инженера предприятия Андрея Бабия. Напомним, что по графику остановки водозаборных сооружений для подготовки к зиме насосные агрегаты водозабора острова Посадного должны быть обесточены в 23 часа 12 июля, а запуск намечен на 23:00 часа 14 июля.  

 

— Несмотря на то, что нам были согласованы два дня на ремонт водозаборных сооружений, перед трудовым коллективом поставлена задача уложится со всеми работами за 24 часа и запустить водозабор острова Посадного уже в ночь с 13 июля на 14 июля, чтобы холодная вода в жилых домах была уже не позднее утра воскресения, — отмечает и.о. главного инженера компании «КрасКом» Андрей Бабий. — Мы приносим красноярцам извинения за предоставленные неудобства и рассчитываем на понимание наших земляков. За короткое сибирское лето нам предстоит выполнить большой объем работ по подготовке систем жизнеобеспечения к надежной работе новой зимой. Только на объектах водопроводно-канализационного хозяйства мы заменим около 100 аварийных задвижек, 14 из них в предстоящие выходные. Не меньший фронт работ и объектах тепло- и электроснабжения, находящихся в зоне эксплуатационной ответственности «КрасКома».  

 

Вместе с водозаборными сооружениями для подготовки к новому отопительному сезону остановится на ремонт малая муниципальная котельная на ул. Диксона, 1. С 23:00 часов 12 июля до 07:00 22 июля будет приостановлено горячее водоснабжения в зданиях ул. Енисейская, 1, 2б, г, 5, 6а, 10а, 11а; ул. Загородная, 1а.  

 

Важная информация для водителей! Для обеспечения безопасности ремонтного персонала, который будет работать на сетях водоснабжения и водоотведения, в течение всей субботы, 13 июля в Центральной части города и старой Покровке будет временное ограничение движения транспорта. 

  

По 6 адресам будут менять задвижки в смотровых колодцах, расположенных на проезжей части:  

  • Гагарина, 51;  
  • Карла Маркса. 59;  
  • Робеспьера, 32,  
  • ул. Парижской Коммуны, 31;  
  • ул. Дубровинского, 84;  
  • ул. Декабристов, 23. 

 

По 15 адресам специализированной коммунальной техникой будут чистить канализационные трубопроводов и колодцы. В связи с этим на период работы каналопромывочных машин и илососов будет перекрываться одна полоса движения следующих участков дорог: 

  1. от ул. Декабристов, 4 до ул. Бограда;  
  1. ул. Декабристов, от пр. Мира до ул. Ленина;  
  1. ул. Бограда от ул. Робеспьера до ул. Декабристов; 
  1. от ул. Профсоюзов, 18 до ул. Республики, 66; 
  1. ул. Робеспьера от ул. Бограда до ул. Республики; 
  1. ул. Красная Площадь; 
  1. ул. Дзержинского от ул. Дубровинского до пр. Мира; 
  1. ул. Дудинская; 
  1. ул. Красной Армии, 3-9; 
  1.  ул. Диктатуры Пролетариата от ул. Дубровинского до ул. А. Лебедевой; 
  1.  ул. Кирова от ул. Урицкого до ул. А. Лебедевой; 
  1.  ул. К. Маркса от ул. Вейнбаума до ул. Перенсона; 
  1.  от ул. Перенсона, до ул. А. Лебедевой; 
  1.   ул. К. Маркса, 58 до ул. Парижской Коммуны; 
  1.  ул. Степана Разина, 39 до ул. Шахтеров.  

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.