Погода +13 °C
USD 64.35
EUR 71.05
Поиск:
 

Электронные кассы появятся в общественном транспорте Красноярска в течение года

НИА-Красноярск

kassovyi apparatС 1 июля этого года в общественном транспорте Красноярска начали появляться контрольно-кассовые аппараты с электронным сервером для передачи данных в налоговые органы.

Данное решение принято в соответствии с федеральным законодательством, сообщает пресс-служба администрации города.

Процесс оплаты за проезд для пассажиров останется по-прежнему наличными или картой, но вместо привычного билета будет выдаваться чек.

Отмечается, что подобная система действует в пригородных и городских электропоездах, а также тестируется на 14 и 38 автобусных маршрутах. 

 «Онлайн-касса состоит из терминала, который печатает чеки в транспорте, и электронного накопителя, который хранит и передаёт информацию о платёжных операциях в налоговую службу через интернет. По новым правилам при расчёте за поездку пассажир должен получить чек – финансовый документ, подтверждающий произведённую оплату проезда», - сказал замруководителя департамента транспорта Виталий Чеусов.

Онлайн кассы должны появиться во всём общественном транспорте не позднее 1 июля следующего года.

«Новая система обеспечит прозрачность процесса приёма платежей и выдачи билетов, позволит видеть реальный пассажиропоток и выручку перевозчиков, а также увеличит налоговые отчисления в городской бюджет», - добавил Виталий Чеусов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.