Погода +22 °C
USD 66
EUR 73.22
Поиск:
 

Трудотряды СУЭК в рамках экоакции "Вода России" наводят порядок на региональных пляжах

НИА-Красноярск

6346Трудовые отряды Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае провели очередные мероприятия в рамках федеральной акции "Вода России", которая шестой год проводится в нашей стране под эгидой Министерства природных ресурсов и экологии.

Она объединяет сотни тысяч волонтеров, стремящихся сохранить воду чистой, а любимые места отдыха – красивыми.

Бородинский трудовой десант первым делом бросил силы на уборку городского пляжа. Работы здесь предостаточно: банки, бутылки, полиэтиленовые упаковки – таким оставляют горожане после себя популярное места отдыха. 

Трудотрядовец Степан Барсуков уверен, что заботиться о природе – это долг каждого: "Здесь живем мы, и после нас будут жить следующие поколения бородинцев". Свой экологический долг активисты из трудовых отрядов СУЭК выполняют добросовестно: ребята реализуют десятки полезных проектов, высаживают и поливают молодые деревья, очищают леса от мусора. 

"Мы регулярно проводим субботники не только на городских улицах, но и на озере, в старом парке, на территории комплекса по зимним видам спорта, - рассказала участница трудового отряда Полина Иванова. - Особенно приятно, когда к экологическим мероприятиям подключаются горожане. Для того, чтобы наши ряды пополнялись активистами, мы размещаем информацию о предстоящих акциях в социальных сетях, на досках объявлений, а также в молодежном центре". 

На этот раз активисты собрали несколько мешков с мусором. В завершении всероссийской экологической акции ребята развернули на берегу шестиметровый флаг страны. 

Мероприятия по очистке водоемов ребята из отрядов СУЭК проводят на протяжении всего трудового сезона. В Шарыпово подростки уже несколько лет "шефствуют" над местной речкой Темра, в Назаровском районе – над озером Зеркальное. В Бородино ребята также до конца лета обещают еще не раз вернуться на берег городского озера, чтобы навести там порядок. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.