Погода +18 °C
USD 66
EUR 73.22
Поиск:
 

Дмитрий Сычев: Среди участников «Кубка Норникеля – Новые надежды» есть талантливые ребята, которые могут вырасти в хороших футболистов»

НИА-Красноярск

IMG 6775В Красноярске завершились межрегиональные соревнования по мини-футболу  среди детско-юношеских команд «Кубок Норникеля – Новые надежды». Праздник спорта доставил массу удовольствия, как участникам, так и гостям турнира. Сами ребята остались в восторге и от организации, и от побед, и даже от поражений.

В беседе с корреспондентом НИА-Красноярск  футболист  команды победителя из железногорской «Смены» рассказал, что путь к победе был трудным, но интересным. «Столько  народу пришло на турнир, было очень ответственно. Уровень  соревнований просто великолепный. Мы целенаправленно шли к победе и при подготовке ставили его  в приоритет. И вот победили».

 

IMG 6783Высокий уровень соревнований и команд отметила капитан команды АМФ «Арктика» из Мурманска, которая заняла третье место в турнире. «Мы могли  бы и  лучше  выступить, но были не приспособлены к такому полю. Здесь газон  и поэтому  неудобно было играть. Первый матч мы сыграли вничью. Потом когда  уже приигрались,   нам попались сильная команда».   По словам мурманчан, такие соревнования  очень нужны:  «У ребят появляется  мотивация приехать на турнир,  поиграть, показать себя и пообщаться со звездами футбола».

О высоком уровне и турнира, и юных футболистов говорили и звезды российского футбола Дмитрий Сычев и Алексей Смертин.

Дмитрий Сычев,  не отрывая глаз, следил за финальной игрой среди юношей. «Уровень соревнований и организаций  просто на высшем уровне, а среди ребят есть талантливые игроки, которые могут вырасти в хороших футболистов. Это классно, когда  такие соревнования проводятся.  Их  должно быть  как можно больше».  

Алексей Смертин  также отметил высокий уровень турнира: «Это хорошая площадка, у меня у самого школа футбола и я, как никто  понимаю, насколько важны такие соревнования.  Очень хорошо, что приехали ребята не только со всего огромного Красноярского края, но и из других регионов.  Такие турниры дают возможность собраться всем вместе и  продемонстрировать свои успехи».  

 

IMG 6913Организатором турнира выступила компания «Норникель». Как рассказал приехавший на финальные игры статс-секретарь — вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления «Норникеля» Дмитрий  Пристансков, для  компании  поддержка детского спорта очень важное направление.

«Поддержка  спорта – это инвестиции в будущее, в здоровое поколение,  в здоровую нацию.  «Норникель»  вкладывает несколько  миллиардов рублей в поддержку спорта, причем не только  в спорт высоких достижений, но и в массовый, и детско-юношеский спорт. Именно от развития детского спорта зависит появление новых звезд. Недаром наш кубок называется «Новые надежды». Именно в таких  турнирах рождаются звезды отечественного и мирового футбола», - сказал Пристансков. -  «Для ребят  участие в таких турнирах большая школа жизни, чувство товарищеского плеча, умение  нести ответственность за команду».  Пристансков заверил, что компания и дальше будет продолжать пропагандировать спорт, как высших  достижений, так и  детский спорт. «Это очень  важно. Мы делаем это по всей стране, строим новые спортивные комплексы. С  2015 года компания является партером российского футбольного союза и  сборной России по футболу».

 

Вклад «Норникеля» в развитие спорта  крае  высоко оценивается и властями региона. Спикер краевого парламента Дмитрий IMG 6911Свиридов, говоря о прошедших соревнованиях  по мини-футболу,   отметил,  что региональная власть будет поддерживать это мероприятие и делать все,  чтобы эти соревнования развивались.  «Кубок Норникеля – Новые надежды» занял свою  позицию   в комплексе спортивных мероприятий,  которые проходят на территории края.  Это прекрасная возможность объединить практически все территории региона: от северных до южных  границ. 41 команда – это серьезно. Интерес к соревнованиям высокий. Нас,  конечно, радует, что «Норникель» продолжает традицию и проводит эти соревнования, ведь  для молодежи это уникальная площадка помериться силами, и мы наблюдали, как ребята  играют, как у них горят глаза».

IMG 6865

 

А ребята действительно  отдали играм всех себя, и некоторым даже не помешали травмы. Так Александра Сапкина, признанная лучшим игроком турнира, выходила на поле  с гипсом на руке.

Старты позади, ребята разъехались по своим городам, но они продолжают тренировки и участвуют в других турнирах. Эти страты останутся в их памяти надолго,  и может быть, через несколько лет мы  увидим сегодняшних игроков в сборной нашей страны.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.