Погода +19 °C
USD 66
EUR 73.22
Поиск:
 

Красноярец отправился в колонию за интернет-мошенничество с автозапчастями

НИА-Красноярск

internetОктябрьский районный суд Красноярска вынес обвинительный приговор местному жителю, который занимался мошенничеством с помощью интернета.

Суд установил, что с октября 2015 по январь 2018 года, «местный хакер» незаконно получал доступ к сайтам интернет-магазинов автомобильных запчастей и от их имени договаривался о продаже товаров, не намереваясь в дальнейшем исполнять взятые на себя обязательства.

Так он совершил более 80 преступлений против собственности и в сфере компьютерной информации в отношении граждан, живущих в разных регионах страны, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Отмечается, что злоумышленник полностью признал свою вину, поэтому его уголовное дело по ст. 272 «Неправомерный доступ к компьютерной информации», ст. 273 «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ» и ст. 159 «Мошенничество» было рассмотрено в особом порядке.

Решением суда ему назначено 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Гражданские иски потерпевших удовлетворены на сумму свыше 1,5 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.