Погода +22 °C
USD 66
EUR 73.22
Поиск:
 

Красноярский край продолжает сохранять привлекательность для переселения соотечественников

НИА-Красноярск

12927 1С начала года в Красноярский край прибыли 287 участников подпрограммы "Оказание содействия добровольному переселению в Красноярский край соотечественников, проживающих за рубежом" и 234 члена семьи. Трудоустроены почти 90 % соотечественников и свыше 70 % их родственников.

Образовательный уровень прибывших граждан достаточно высок. Высшее образование среди участников программы имеют 30 %, профессиональное – 50 %.

Таким образом, край получил востребованных специалистов в промышленности, строительстве, транспорте, здравоохранении, образовании: научных работников, врачей, учителей, агрономов, ветеринарных врачей. Зачастую переселенцы закрывают трудозаполняемые вакансии.

Наибольшая доля переселившихся сосредоточилась в городах – 92,3 %. Большинство из них выбрали местом проживания Красноярск -  82,9 %.

В подпрограмму активно вовлекаются студенты, получающие на территории края профессиональное образование по востребованным на рынке труда специальностям. С начала 2019 года участниками программы стали 32 соотечественника, с начала реализации – 273 человека.

Во всех территориях вселения создаются условия для скорейшей адаптации, обустройства и интеграции соотечественников в местное сообщество. Гражданам, прибывшим из зарубежья, служба занятости предоставляет единовременную денежную выплату на обустройство и компенсацию затрат на перевод документов с иностранного языка.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.