Погода +17 °C
USD 66
EUR 73.22
Поиск:
 

В Красноярском крае проводится ремонт автодороги Канск – Тасеево – Устье

НИА-Красноярск

o 93103В рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Тасеевском районе ремонтируют два участка автодороги Канск – Тасеево – Устье. 

Автомобильная дорога Канск – Тасеево – Устье является альтернативным маршрутом, помимо Енисейского тракта, для связи Мотыгинского и других северных районов Красноярского края, с краевым центром и федеральными трассами Р255 "Сибирь" и Р257 "Енисей".

Ремонт дороги начался в 2018 году. В настоящее время дорожники уложили асфальтобетонное покрытие на участке протяжённостью в 2,5 км и начали отсыпать обочины. Затем специалисты укрепят обочины, нанесут горизонтальную разметку и установят дорожные знаки на Г-образных опорах. Применение таких опор даёт возможность безошибочно с большого расстояния видеть дорожные знаки и заранее обеспечить безопасный режим движения. До конца дорожного сезона на дороге также обустроят две автобусные остановки.

В следующем году работа продолжится. До октября 2020 года планируется отремонтировать следующие 5 км дорожного покрытия.

Всего в этом году в рамках нацпроекта краевое управление автодорог выполнит ремонт более 280 км дорог общего пользования. Это 79 дорожных объектов региональной сети.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.