Погода +19 °C
USD 66
EUR 73.22
Поиск:
 

Лесные пожары в Красноярском крае не отступают, общая площадь выросла на 2,8 тыс. га

НИА-Красноярск

les pozarВ Красноярском крае продолжают гореть леса.

По данным Лесопожарного центра на утро сегодняшнего дня в регионе горит 7,5 ты. га леса, что на 2,8 тыс. га больше, чем было зафиксировано на утро минувшей пятницы. Все лесные пожары сейчас горят в Эвенкии. Отмечается, что большинство пожаров действуют в зоне, доступной для авиации. Угрозы населённым пунктам нет. В тушении возгораний задействованы более 420 человек, в том числе федеральный резерв, авиапожарные из соседних регионов и арендаторы лесных участков, а также более 20 единиц техники. Причина пожаров – сухие грозы.
В то же время отдельная и основная часть возгораний зафиксирована в крайне отдалённых и труднодоступных территориях, где практически нет населённых пунктов и ценных лесов. Таких лесных пожаров в крае действует 93 на площади 649 тыс. га.

За прошедшие выходные в крае ликвидированы 40 лесных пожаров – в Эвенкийском, Тасеевском, Абанском и Енисейском районах – на общей площади более 17 тыс. га.

Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем. На территории края введён режим ЧС, доступ людей в леса ограничен. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.