Погода -1 °C
USD 63.72
EUR 70.76
Поиск:
 

Инспектор МВД и агент по недвижимости. Около трёх тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья нашли работу в Красноярском крае

НИА-Красноярск

Invalidnaya kolyaska kartinkaБолее 2,8 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья нашли работу  при содействии службы занятости края.  Кроме того, в первом полугодии 2019 года услугой по  профессиональной ориентации воспользовались более 2400 человек, по психологической поддержке – около 350, по социальной адаптации – свыше 1100, по профессиональному обучению – 64.

Как сообщает пресс-служба Агентства труда и занятости Красноярского края, в Емельяновском районе благодаря службе занятости гражданин с ОВЗ получил должность инспектора  МО МВД «Емельяновское», житель Канска с инвалидностью стал агентом по недвижимости.

Благодаря курсам переподготовки люди с ограничениями по здоровью получают возможность приобрести новую специальность.  

«Я обратилась в службу занятости. Там мне помогли не только найти новую работу, но и организовали для меня переобучение. Сначала трудилась по временному договору, сейчас работаю бухгалтером на постоянной основе», – рассказала Ирина.

Кроме того, сообщает пресс-служба агентства, служба занятости помогает получить финансовую помощь людям с ОВЗ на открытие своего дела. Основные сферы занятости – бытовые и  транспортные услуги, животноводство, предоставление услуг в сфере организации отдыха.

"Я думала, что будет тяжело и долго получить средства на открытие своего бизнеса. Но специалисты центра занятости помогли мне быстро собрать все необходимые документы. Теперь у меня есть свое туристическое агентство", – рассказала жительница Железногорска Ирина Корж.

В пресс-службе Агентства труда и занятости края сообщили также, что меры по содействию трудоустройству инвалидов позволили увеличить долю трудоустроенных, обратившихся в службу занятости, до 92% (в аналогичный период 2018 – 89%).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.