Погода +21 °C
USD 66
EUR 73.22
Поиск:
 

Губернатор посетил пункт временного пребывания жителей деревни Каменки

НИА-Красноярск

vvfnYeI8EBE2Губернатор края Александр Усс посетил пункт временного пребывания в поселке Малиновка Ачинского района, где разместили эвакуированных жителей деревни Каменки. Глава региона осмотрел столовую, мобильный медицинский комплекс, пообщался с людьми, размещенными в ПВР.

Как отмечает пресс-служба регионального Правительства, пункт временного размещения организован в общежитии Малиновского филиала Ачинского колледжа транспорта и сельского хозяйства. В настоящее время здесь находятся 70 человек, в том числе 15 детей. Для их размещения приобретены дополнительные спальные комплекты и предметы первой необходимости, организовано полноценное трехразовое питание, для детей оборудована игровая комната.

Непосредственно возле общежития развернуты мобильный Центр здоровья и мобильный фельдшерско-акушерский пункт. Людям предоставлена возможность пройти комплексное медицинское обследование, с ними работают два психолога, врач-терапевт, педиатр и фельдшеры. В случае необходимости жители будут направляться на дальнейшие консультации к узким специалистам. Кроме того, для обеспечения первичной медико-санитарной помощи на месте работают бригады Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи.

«Сегодня мы проведем совещание, где будет принято итоговое решение. Как только будет дано разрешение зайти в Каменку, мы совместно с военными немедленно начнем работы по восстановлению и социальных объектов – школы, детского сада и других. Наша цель – в кратчайшие сроки  сделать всё, чтобы вы могли вернуться действительно в условия, не хуже тех, что у вас были», - сказал Александр Усс.

Также Губернатор посетил Ачинскую межрайонную больницу, где в настоящее время находятся на стационарном лечении трое пострадавших, госпитализированных после первой и второй волны взрывов в военной части под Каменкой.

В завершение рабочей поездки глава региона провел в Ачинске заседание оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с взрывом боеприпасов в Ачинском районе.

Напомним, в настоящее время доступ гражданского населения в Каменку ограничен до полного завершения необходимых работ по обезвреживанию разлетевшихся неразорвавшихся боеприпасов. На местности работают военные сапёры.

Граждан предупреждают о запрете посещения лесов, попавших в зону действия ЧС, им рекомендовано отказаться от посещения лесов в районе деревень Каменка, Малый Улуй, поселков Ключи, Горный, Мазульский Рудник, села Заворки.

 

Фото: В. Кофман


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.