Погода -9 °C
USD 63.89
EUR 70.41
Поиск:
 

Ежегодная техническая проверка канатных дорог Фанпарка «Бобровый лог» - это обеспечение безопасности отдыхающих

НИА-Красноярск

K1В Фанпарке «Бобровый лог» продолжается техническая подготовка канатных дорог к новому зимнему сезону. Как уже писало «НИА-Красноярск» данные мероприятия ежегодно проходят перед началом горнолыжного сезона, и направлены на обеспечение безопасности посетителей. В ходе работ испытывают все системы и механизмы канатных дорог, в том числе гидравлическую и тормозную системы, а также проводят динамические и статические испытания пассажирских подвесных канатно-кресельных дорог (ККД). Полное завершение работ запланировано на 10 ноября.

О том, что уже сделано и какие еще испытания предстоит провести, рассказал начальник отдела эксплуатации канатных дорог и аттракционов Фанпарка «Бобровый лог» Дмитрий Вахрушев.

«На сегодняшний день проведены работы по определению состояния деталей зажимов кресел канатных дорог. Зажим - это основная деталь, которая держит подвижной состав ККД. Каждая деталь проверяется на наличие трещин или других повреждений методом неразрушающего контроля, а именно с помощью магнито-порошкового контроля. Проверка уже прошла на трех канатных дорогах: на буксировочной Б1, канатно-кресельных К1 и К2. Также уже проведены работы по дефектоскопии каната на буксировочной канатной дороге.

К2 и буксировочная дорога прошли технические освидетельствования. В данный момент проводятся ежегодные регламентные работы и техническое освидетельствование на К1». Кроме того, в ноябре будет проведено техническое освидетельствование безопорных буксировочных канатных дорог (бэби-лифтов).

В начале ноября в Фанпарк приедут специалисты компании «DOPPELMAYR» - производителя канатных дорог. Они в свою очередь в рамках технического обслуживания проведут плановую замену подшипников в главных двигателях канатных дорог К1 и К2.

Выполнение всех требований, руководства по эксплуатации канатных дороги, федеральных норм и правил, в том числе и ежегодной технической проверки при подготовке канатных дорог - это гарантия обеспечения безопасности.

«Руководство по эксплуатации канатных дорог, по словам самих производителей, написано на основании многолетнего опыта, и поэтому его несоблюдение может привести к печальным последствиям. Мы же в своем лице очень строго соблюдаем все мероприятия, прописанные не только руководством по эксплуатации канатных дорог, но и другими нормативными актами в области промышленной безопасности», - заявил Дмитрий Вахрушев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.