Сылка на новость: https://24rus.ru//news/189628.html

Лидеры туристской индустрии и заповедного дела объединяют усилия для благополучия людей и диких животных на территории курорта «Роза Хутор»

1633605536452КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В рамках IV ежегодной международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России» представители горного курорта «Роза Хутор», ФГБУ «Сочинский национальный парк», ФГБУ «Кавказский государственный природный биосферный заповедник им. К.Х.Шапошникова», и Холдинговая компания «Интеррос» Владимира Потанина подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. 

Документ был подписан по итогам дискуссионной сессии №2 «Животный мир и мир путешествий: добрососедство и благополучие», в рамках которой участники обсудили возможности и условия для объединения усилий по укреплению научной, технической и организационной базы для обеспечения безопасности туристов и сохранения животного мира на природных территориях, используемых для рекреационной деятельности. 

В рамках меморандума планируется, что горный курорт «Роза Хутор» и окрестности станет экспериментальной площадкой для совместной работы специалистов из природоохранных и туристких структур в целях формирования среды добрососедства и благополучия как для людей, так и диких животных.

Отметим, Forbes включил туристические проекты «Интеррос» Владимира Потанина в число самых амбициозных в мире. Новые курорты будут расположены в пока малоизвестных для западного туриста и при этом чрезвычайно живописных уголках России - на полуостровах Мурманской области и на Таймыре, где путешественники смогут в полной мере насладиться экзотическими видами богатой природы страны.

 

 



Мы в популярных социальных сетях