Сылка на новость: https://24rus.ru//news/189863.html

Александр Усс попросил министра энергетики РФ ускорить рассмотрение документа по газификации Красноярского края

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Во время рабочей поездки в Москву глава региона Александр Усс встретился с министром энергетики РФ Николай Шульгинов. На встрече обсуждалась тема газификации Красноярского края.

Напомним, сейчас схемы газоснабжения и газификации края находятся на рассмотрении в ПАО «Газпром». До настоящего времени решение о сроках строительства не принято.

По словам Александра Усса,  согласно актуальным схемам будут газифицированы 27 муниципальных образований Красноярского края - 11 городов и 16 муниципальных районов. Потенциальными потребителями станут объекты промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Предполагается, что объем потребления природного газа составит от 2,5 до 5,2 млрд куб. м в год.

В ходе встречи Губернатор попросил ускорить рассмотрение документа и, в случае необходимости, провести совещание по вопросу газификации с участием ПАО «Газпром», Минэнерго России и Правительства края.

Как отмечается на официальном портале региона, газификация Красноярского края может быть связана со строительством магистрального экспортного газопровода «Сила Сибири–2» с трассировкой параллельно Транссибу севернее его на 100-200 км и в направлении с запада на восток края. На данный момент этот вариант является наиболее оптимальным. Ориентировочный срок реализации мероприятий по газификации края – до конца десятилетия.



Мы в популярных социальных сетях