Специалисты выяснили, что СППК «Хороший» в марте 2020 года изготовило продукцию из сырья с истекшим сроком годности. В дело пустили просроченные свиной шпик, говядину и свиную грудинку. А в производстве докторской колбасы использовали свинину и говядину, которые употреблять в пищу уже нельзя.
При этом на предприятии обнаружили и многочисленные нарушения санитарных норм. Например, холодильники, оборудование и помещения не проверяли на наличие микробов. Не было и документов, подтверждающих дезинфекцию инвентаря и цехов.
В пробах свинины на производстве эксперты обнаружили болезнетворные бактерии, а именно это сырье уже направляли на изготовление колбас, говорят в ведомстве.
Магазины, куда отправляли колбасы от СППК «Хороший», получили уведомления о нарушениях на производстве и изъятии продукции из оборота. А сам мясокомбинат оштрафовали на 100 тысяч рублей.
Напомним, ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что за год каждый житель Красноярского края приобретает продуктов и непродовольственных товаров в среднем на 200 тысяч рублей.