25.10.2020
-3 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

10 часов на один мусорный бак: красноярские заключенные помогают делать город чище

o 97811В ИК-27 открылся цех по изготовлению металлических и сетчатых мусорных контейнеров.

Новые контейнеры уже установили в Советском районе, в скором времени мусорные баки появятся в Центральном и Октябрьском районах города.

Оборудование изготавливают в рамках муниципального контракта, заключенного между краевым ГУФСИН и районными администрациями.

«19 осужденных работают на изготовлении баков и 8 - на установке. На один бак уходит 10 часов рабочего времени», - рассказал корреспонденту «НИА-Красноярск» Евгений Бельский, старший инспектор пресс-службы ГУФСИН.
Как сообщается на официальном портале министерства экологии и рационального природопользования края, всего в городе будет установлено 299 контейнеров общей стоимостью 9,2 миллионов рублей.

"Хотелось бы отметить актуальность создания производственных мощностей. В следующем году мы планируем начать субсидирование приобретения контейнерного оборудования и организации контейнерных площадок в муниципальных образованиях. Считаем, что такая практика будет востребована", – отметил первый замминистра экологии и рационального природопользования Красноярского края Виталий Бадмаев во время посещения ИК-27.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях