Ссылка на новость: https://24rus.ru//news/economy/182829.html

За прошлый год в Красноярском крае произвели больше молочки, но меньше печенья и тортов

tortПо данным Красноярскстата, в 2020 году в сравнении с 2019 годом производство пищевых продуктов в регионе возросло на 2,6%.

Особо увеличилось количество производимой молочки. Безусловным лидером оказались сыры – их выпустили больше на 16,1%,  это 1,5 тысячи тонн. Далее идет сметана – производство выросло на 7,6% (8,2 тысячи тонн), сливочное масло – на 5,9% (5,7 тысячи тонн), творог – на 5,4% (3,7 тысячи тонн), молока, кроме сырого – на 5,1% (228,8 тысячи тонн).

Также в крае стали производить больше мороженого, увеличился выпуск майонезов, кетчупа и других томатных соусов.

А вот хлебобулочных и мучных кондитерских изделий стали выпускать меньше. Выпуск печенья, имбирных пряников и схожих изделий, сладкого печенья, вафель и вафельных облаток, тортов и пирожных длительного хранения упал на 2% - было произведено  46,2 тысячи тонн. Мучные кондитерские изделия, торты и пирожные недлительного хранения упали в объеме на 1,1% (3,9 тысячи тонн), хлебобулочные изделия недлительного хранения – на 0,9% (72,3 тысячи тонн).

В общей сложности за 2020 год производители отгрузили товаров на 56,7 миллиарда рублей, или 3,7% от общего объема обрабатывающих производств края. В 2019 году эта цифра равнялась 48,5 миллиарда рублей, или 3,5%.



Мы в популярных социальных сетях