07.07.2022
+17 °C
3
$ 62.91
€ 64.33

Горные курорты «Amirsoy» и «Роза Хутор» подписали Меморандум о сотрудничестве

34067119 0149 4ae4 941b 5bee182f4bb1Лидеры туристической отрасли России и Узбекистана, горные курорты «Роза Хутор» и «Amirsoy» договорились о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали генеральный директор СП ООО «Amirsoy» Саид-Вали Саидходжаев и заместитель генерального директора по международным отношениям и туризму горного курорта «Роза Хутор» Сергей Хворостяный.

Меморандум предполагает эффективное взаимодействие для повышения узнаваемости курортов, популяризации горного туризма в целом, активного отдыха, занятий спортом, здорового образа жизни. Совместная деятельность курортов в этом направлении будет служить цели увеличения туристского потока между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией и дальнейшему развитию дружеских связей между народами двух стран.

В соответствии с условиями меморандума, администрации узбекистанского и российского горных курортов будут использовать все доступные механизмы для реализации совместных проектов в области туризма и культурно-оздоровительного отдыха, проведения конференций, семинаров и других мероприятий. При этом планируется оказывать взаимную информационную, образовательную, методическую и консультативную поддержку. Важный пункт подобной деятельности - обмен статистическими, справочными материалами и другими данными. Это поможет курортам в лучшем понимании особенностей горнолыжного, горного, спортивного туризма соседних стран, что в перспективе повысит узнаваемость «Роза Хутор» среди любителей активного отдыха Узбекистана, а курорта «Amirsoy» - среди россиян. Представители сторон надеются, что, изучив предпочтения и запросы потенциальных туристов, они смогут разработать стратегию по привлечению узбекистанцев, россиян и представителей других государств на курорты-партнеры.

Генеральный директор всесезонного горного курорта «Amirsoy» Саид-Вали Саидходжаев сказал: «Мы надеемся, что наше сотрудничество с «Роза Хутор», лучшим горным курортом России, станет одним из этапов глобальной популяризации среди ее населения великого исторического наследия Узбекистана, известного во всём мире, как «жемчужина Востока». Это откроет нашу страну совершенно с другой стороны – а именно как направление для активного зимнего и горного отдыха. Узбекистан сегодня развивается быстрыми темпами по собственному пути, обладая независимым взглядом и уникальными особенностями восточного менталитета и гостеприимства. Популяризации узбекистанского и российского курортов будет способствовать разработка и внедрение совместных скидочных программ, действие которых будет распространяться как на гостей «Amirsoy», так и на тех, кто приедет отдохнуть на «Роза Хутор». Например, в рамках одной из таких акций туристы, приобретающие недельный ски-пасс на одном из курортов, получают право на бесплатный недельный ски-пасс на курорте-партнере при условии проживания в гостинице, расположенной на этом курорте или в одной из гостиниц, рекомендованных его администрацией».

Заместитель генерального директора по международным отношениям и туризму горного курорта «Роза Хутор» Сергей Хворостяный отметил: «Нам интересно развивать сотрудничество с нашими ближайшими соседями, тем более с одним из самых передовых горных курортов на постсоветском пространстве. Уверен, что у нас может быть синергия, которая повлияет на расширение круга наших гостей, что очень важно после двухлетней пандемии. Подписав меморандум, мы дали старт нашему сотрудничеству и теперь откроем на туристических рынках Узбекистана и России новые направления. Нам есть, что предложить друг другу, уже намечены конкретные маркетинговые решения, которые будут способствовать развитию взаимовыгодных отношений».  



Мы в популярных социальных сетях