За 9 месяцев завершающегося года специалисты проверили 342 пробы кондитерки по микробиологическим, санитарно-гигиеническим и радиологическим показателям. Также проверена маркировка кондитерской продукции на соответствие нормативам.
По санитарно-гигиеническим (содержание пестицидов, микотоксинов) и радиологическим показателям продаваемые в Красноярском крае сладости оказались чистыми, нарушений не выявлено.
По микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и др.) исследованы 302 пробы, из которых 16 не соответствовали нормам. Удельный вес проб, в которых были найдены нарушения, составил 5,2% от общего количества проверенных проб.
По маркировке из 15 проверенных образцов продукции у восьми были найдены нарушения, что составляет 53,3%.
В целом за указанный период года забраковано и изъято из оборота 39 партий кондитерских изделий общим весом 164 кг.
Те, кто нарушил микробиологические и маркировочные нормативы, в настоящее время оштрафованы.