23.06.2021
+15 °C
3
$ 73.17
€ 87.07

«Енисей»-«Томь»: итоги матча

stadion trud«Енисей» уступил в Сибирском дерби - матч 41 тура Олимп-Первенства ФНЛ с «Томью» прошел на выезде.

В Томск вместе с футболистами отправились и болельщики. Большинство приехали на автобусе, бесплатно предоставленном ФК«Енисей».

Также впервые за историю клуба на выездном матче побывали и маломобильные болельщики - их пригласило руководство«Енисея» отправиться на игру на самолете вместе с командой. Министерство спорта Томской области предоставило специализированные автомобили для комфортного передвижения по городу. Однако у красноярских гостей были и пожелания относительно доступности футбола для болельщиков, передвигающихся на колясках, - к сожалению,из-за отсутствия пандусов не удалось попасть на трибуны стадиона «Труд», и поддерживать «Енисей» пришлось у кромки поля.
stadion bolelshiki

N3xrX5mx0fA copy
Из-за травм и различных повреждений игру пропускали форварды – Анзор Саная и Хуан Лескано, за атаку на матче отвечал Илья Карпук.

Быстрый гол забил на 2-й минуте форвард«Томи» Кирилл Косарев - он отправил мяч в ворота после передачи в штрафную от полузащитника Никиты Кривцова.

Отличный шанс отыграться у красноярской команды был после скидки мяча капитаном Егором Ивановым на полузащитника Александра Зотова, однако тому не удалось поразить ворота соперника.

В конце первого тайма главный тренер«Енисея» Александр Алферов заменил Илью Карпука Александром Ломакиным, который на 62-й минуте с линии штрафной пробил по воротам томичей, однако мяч попал в штангу. 

В итоге гол от «Томи» стал единственным в прошедшем матче, счет – 0:1. Впереди у красноярской команды заключительная встреча в рамках Олимп-Первенства ФНЛ - сезон завершится матчем с омским ФК «Иртыш». Матч состоится на Центральном стадионе Красноярска 15 мая, начало в 17 часов. В турнирной таблице «Енисей» расположился на 10-м месте с 60 очками.

bolelshiki aeroport


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях