28.01.2022
-17 °C
6
$ 78.95
€ 88.47

Горсовет: ущерб от паводков оценят, когда вода сойдет полностью

HefAi2rYgrMНакануне красноярские депутаты обсудили ситуацию с подтоплениями в городе.

Как сообщили в Горсовете, подтоплены следующие участки: обе набережные Енисея (Ярыгинская и Центральная), набережная Качи на Стрелке и подвалы Арбитражного суда, берега рек Лалетино и Базаихи, несколько жилых домов и гаражи на ул. Лесной.

«Таких площадок, ущерб которых можно оценить в полном объеме, еще нет. На Ярыгинской набережной с двух участков вода начала отступать. Как и предполагалось, пострадали, в основном, плоскостные сооружения – асфальт, брусчатка. Спортивные снаряды и малые архитектурные формы в основной массе не пострадали, хотя у некоторых нарушены крепления. Это незначительный ущерб, но чтобы выразить его в деньгах, нужно дождаться, пока вода сойдет», – прокомментировал ситуацию корреспонденту «НИА-Красноярск» вице-спикер Горсовета Андрей Козиков.

Напомним, 17 июня сброс воды на ГЭС снизили. К 23 июня с нескольких участков ушла вода. Прогноза на повышение воды в Енисее в ближайшее время нет. Все будет зависеть от погоды. Уровень воды в Енисее в черте города Красноярска опустился ниже критической отметки.



Мы в популярных социальных сетях